マナラ / マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラス > 口コミ一覧 > ☆絹江☆さんの口コミ

クチコミ2004件中 1928件目を表示

☆絹江☆さん
☆絹江☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/20 17:38:55

かなりの乾燥肌
普段はビオレうるおいクレンジングリキッドを愛用。

正直な話、この歳なのにクレンジングにお金を掛けたことはなくて。
スキンケアで一番大切なステップなのは分かっていましたが…
要は強めの洗浄力でもきちんと落とせりゃいいのよと思っていた節がございました。

ですが今回こちらを使用して自分の肌で痛感してしまった…
結論から申しますと…
本当に良かった!なんか悔しい!
通販化粧品だし胡散臭いと思い込んでいてごめんなさい。

これまでもホットクレンジング自体には興味はあって実は3、4社他社製品を使用した過去があります。

どれもドラッグストアで販売されている1,500円以内のプチプラ品。
だけど「ホット」と謳っていても実際はほとんど温感なんてなかったり、伸びが悪くて肌の摩擦が気になったり、マツエクには使えなかったりアイメイクが全っ然落ちなかったり、すすいだ後はさっぱりを通り越してかなり突っ張る物だったり…

今回使用したいわゆる「本物」のこちらとはこの辺が本当に大きくしっかり違いました。

※違い一覧※

●秒速でオイルっぽい物に変化してとにかく馴染む!!肌に触れた瞬間浸透して汚れを落としに掛かってる仕事の早さ!
これは疲れ果てて帰宅してメイク落とさなきゃって時にはほんとに有り難い。

●まさかのマツエクOK
絶対NGだと思っていたからパッケージの説明文を読んでかなりビックリ!
確かにサラサラのオイル状になるので全く問題なく馴染みましたし落ちました!
ちなみに使用しているのはヒロインマスカラ!これなかなか落ちないのに!

●エゲつないほど角栓がボロボロ取れる!
(汚くてスミマセン)
日頃からしっかりケアしているつもりでしたがもう小鼻、鼻、おでこ、頬全体からみるみる角栓が!気持ち良い!

●洗い流してる時から既にうるうる(これが一番感動!)
洗い流す前少量のぬるま湯で乳化してすすぎ始めた瞬間気づく!
もう完全に「あ、これすぐ化粧水つけなくて大丈夫だな」って確信!
肌はゆでたまごみたいにツルツルなのにつっぱり感が全くないどころか指が吸い付く!
ちょっと他社製品では感じたことない感覚でした。

普段は入浴前にスキンケア製品とタオルを全て浴室に持ち込み浴室内で基本ケアを終わらせるくらい突っ張るのにこれはもう全然平気!
その後使うオールインワンゲルも美容液も某年齢化粧品のCMみたいに手の平が吸い付いてすごい!
量もいつもの半分で事足りたし。
ケアが終わってもいつまでもモチモチでずっと触っていたくなる。

と、ここまでが初回の使用で感じた正直な全てです。
仲の良い友人に何がいいってオススメ聞かれたら絶対教えるレベルに良かった!

• 2021-03-20 17:38:54 by ☆絹江☆さん
  • 2021-03-20 17:38:55 by ☆絹江☆さん

☆絹江☆さんのクチコミをもっとみる

ma-chiさん ma-chiさん めちゃくちゃ売れているクレンジングみたいですね。 オレンジ…続きを読む
きくほさん きくほさん オレンジ色をしたゲルです。手や顔が乾いた状態で使います。 ゲ…続きを読む
P00H3さん P00H3さん ホットクレンジングゲルだけたって、温感がとても気に入っていま…続きを読む
chocoranさん chocoranさん リニューアル後使うのは初めて! 91.3%が美容液成分のクレンジ…続きを読む
すけとかすさん すけとかすさん 株式会社ランクアップ様より商品提供をいただきました。じんわり…続きを読む

マナラについて

マナラ ホットクレンジングゲル マッサージプラスページの先頭へ