セザンヌ / ウォータリーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウォータリーティントリップ > 口コミ一覧 > YUSHIMIさんの口コミ

YUSHIMIさん
YUSHIMIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/18 18:08:08

改めて、クチコミ。

マスクを外す機会もだいぶ増えたので今まで使うことなく収納してたリップは処分して新しいマット過ぎないティントリップを探して試しました。

私がティントに求めるのは「唇が荒れない」「唇がボリュームでる成分なし」「皮向けしない」「がっつりマットな発色より透け感寄りの発色」なので結果はセザンヌのティントが良かったです。

保湿リップリクーム塗ってからメイク初めて終わる頃にティッシュオフ後にティントを塗って口を閉じないようにして数分放置。
軽くティッシュオフして再度軽くティント塗って少し放置してをすると使い始めた頃より、ずいぶん色持ちするようになりました。

年中唇は乾燥してるのですが今くらいの時期からより乾燥するのもあり、ちふれのグロスを上から塗ったり小分けケースに入れたワセリンをグロス変わりに指でトントンと軽く3点つけ馴染ませてます。

P1、01、05、06は私の肌には合っていて1年中使える色味です。

秋冬メイクには03、05が好きです。
(ブルベ夏、冬ですが以外と03赤みあるので肌に馴染みます)
03全体に塗ってから唇中央のみ05を指で馴染ませるのがお気に入りです。

色んな色を試したくついついお値段お安いプチプラなのでまとめ買いしてます。

カラー展開をもっともっと増やして欲しいです!

2021/3/23

03が欲しく店舗巡りするにも緊急事態中なので通販で3色まとめて買ってみました。

この歳になるまでブラウン系のリップは顔の系統がジミなのと顔色悪いので余計暗くなるかな?と思ってて使ったことが無かったのですが皆さんの口コミをみて思いきって買って良かったです。

赤みのあるブラウンで落ち着いたなかにも華やかもあり気に入ってます。

もう少し明るさを出したいときは02を少し塗って指で馴染ませてます。

セザンヌのティントで荒れはしなかったのですが唇の乾燥が一年中酷いのでリップクリームを薄くぬってからティントを塗ってます。

01、02、03どれも使いやすい色で気に入ってます。

ティントでも仕上がりマットなものは好みではなくセザンヌティントはそこそこ潤いあってナチュラルな発色。
ティッシュオフすればマクスにも付かないしコスパよくて気に入ってます。

今まで使ったティントリップは蛍光色に気づくとなっていたり皮向けしたりと合うのがなかったので、セザンヌはその心配もなく荒れないので無くなったらリピートします!

YUSHIMIさんのクチコミをもっとみる

まお803さん まお803さん 2本目です。この値段で発色いいし使いやすい。おすすめです。続きを読む
ちっかさん ちっかさん マスクから解放されつつありリップメイクに力を入れたいと思って…続きを読む
♪ずっこ♪さん ♪ずっこ♪さん 8番をずっと探していたけど、近所に売っていなくて探すのに疲れ…続きを読む
つちのこ・☆゚:*:゚さん つちのこ・☆゚:*:゚さん ※追記です。 05 プラムレッドと 07 ビターレッドを追加購入し…続きを読む
あぁ〜小鉄よ…さん あぁ〜小鉄よ…さん 06番のピンクベージュを使用。 画像は全体的に塗った後、1度…続きを読む
ウォータリーティントリップページの先頭へ