Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス リキッドアイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス リキッドアイズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/3/30 14:30:13

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme Beauty Dayと日頃コツコツ貯めたポイントを使う際、普段なら絶対買わないアンプリチュード品にしようと決めていました。こちらは05Silver Grayを購入。
ポイント10%還元と送料無料のタイミングを6月まで待っているとポイント期限が過ぎるので、3月末に一気に消費。後から思い返せば、通常仕様の送料無料ボーダーは余裕で超えているので5月末でも良かったですね。逸りました。

・発色:グラデを作る上で1番明るい色程度かと予想しておりましたが、意外と暗いです。Webのサムネイルだと明るそうですが、現物の外側を見た(透けて見える)液色と同じように発色します。
・使い心地:1ディップで両瞼分くらいですが、一気に両目を塗ろうとすると半目開きで作業をするため、瞼の溝が深いと溝の部分だけ薄くなって定着してしまいます。2〜3度重ねても半目開きだと結局同じ箇所で色ムラが発生します。億劫ですが、必ず片目ずつ完全に乾いてから反対の目の作業をした方がいいです。ただ、最近の筆者は左が三重で右が五重ぐらいと左右差があり、どうしても片目ずつの作業だと対称にならずに追加の手間が必要になります。【マイナスポイント】
・色落ち:ちゃんと乾いた後ならば瞼に密着するおかげでヨレも色落ちも発生しませんでした。塗布作業中は前項で減点したので除きます。

瞼の溝問題に対する解決方法は、二重幅よりやや広めにこちらを塗って液が乾いた後で、薄い色のクリームシャドウを二重幅より上から眉下まで薄く伸ばし、左右差を誤魔化す事です。
ジルスチュアートの2019年限定単色シャドウの黒を薄く伸ばすと、ディープな色合いになってラメも足されるのでお勧めです。(但し夕方以降にジルスチュアート品は瞼に残っているのにこちらだけ行方不明になるので、長時間外出しない日限定です。)
尚、こちらと合わせるアイライナーはリキッドタイプを強く推奨します。(クリームペンシルタイプを使ったら、筆者の筆圧の強さもあって一線毎に折れ、結局何も着色しませんでした…。アイライナーは折れすぎて中身がなくなったのに、アイシャドウ側はなんと無傷でした。元々摩擦に強く設計されていたからなのでしょう。)

使い方のコツさえ掴めばそこまで使いにくい物でもないのと、他ブランドにはない色展開なのでこちらを集めると化粧の幅が広がりそうですね。
アンプリチュード品はどれも他にはない発色なので、似たような色合いを沢山持っていたとしてもオンリーワンです。その点は本当に素晴らしいので、使いにくさにめげずに新商品をウォッチしていこうと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス リキッドアイズページの先頭へ