ツヤ系のリップが欲しくて購入しました。
10代-20代前半の若い子向けかな?と思ってなかなか手が出なかったのですが、カラバリも多く仕事にも使える色も充実しており、買ってよかったと思います。
09無敵テラコッタはブラウン・オレンジ・レッドの良いとこどり、104脈ありPINKは粘膜色の誰でも肌なじみの良いピンクブラウンです。どちらも絶妙な色でお洒落な顔になれます。
あと当初買うつもりなかったのですが、使い心地が良すぎて105すっぴんCLEARも追加しました…
【使用感】
・とにかく保湿!一瞬で縦ジワとガサガサが目立たないつやっつや唇になれます。
グロス系はベタベタになりがちで抵抗あったのですが、これはあまり気になりません。
あんまり塗りたくるとマスク着用時じっとりするので、発色も良いし軽く一度塗りでいけるかも…
・ティントの持ちはそこそこで、正直オペラの方が長持ちだと思いますが、リップクリーム感覚でスルスル直せます。ティッシュオフしてもツヤ感は残ります。
・パッケージがリップの色と完全一致なので買いやすい、探しやすい!笑
・グレープフルーツの香りというより、結構ミントがスースーしてシトラスミントのタブレットを食べた後みたいな感じです。メントール系は好みが別れるかもしれませんが、なにより私はこの爽快感が一番の推しポイントです!!
この塗り心地が好きすぎていつも付けていたいのでクリアを買いました…笑
b idolについて

105 すっぴんCLEAR