manage / MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) 口コミ

アットコスメ > manage > MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット) > 口コミ一覧 > スキ子さんの口コミ

スキ子さん
スキ子さん認証済
  • 25歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿49

2021/4/6 00:42:43

4/21追記。★4→★3
洗顔パウダーは面倒ですが洗い上がりが凄く良いので購入候補になりました。荒れていてもヒリヒリしなくて最高。
化粧水?ウォーター?はやっぱり毎日使うのに匂いが気になってしまいます。我慢して使ってもそんなに良さが分からず・・・残ったものは物凄く肌荒れした時に使用したいと思います。
スキンリピッドはあくまで水分蒸発を防ぐための保護のみ、という感じ。これだったら普通に高純度のワセリン使っても変わらない印象でした。

ーーーーー

洗顔パウダー
個人的にあまり粉の洗顔が好きじゃないので、容器から出したり泡立てたりするのが面倒くさいなという印象・・・。
しかし洗顔後はしっかり汚れが落ちている感覚はありつつも、ツッパリは無かったので良いかもしれません。

化粧水
匂いが本当に独特です。私はドックフードを想像しました。
一つの容器に入っているのを、3回くらい分けて手で塗りました。一回で全部出すと多いと思います。
シャバシャバ系のテクスチャーで、重ね付けしていくうちに浸透します。刺激はありませんでした。

・スキンリピッド
硬めのバーム状。普通のクリームだと思っている方は面食らいます。
適量をとって、手で温め伸ばしてから顔にハンドプレスで塗布。ワセリン塗り慣れてる人は直ぐに出来ると思います。
ワセリンほどベタつかず、けれど膜を張ったようにしっかり保護されてる気がします。

スキンチェッカーでは水分量は充分で、皮脂が極端に少ない結果でした。
なので化粧水とスキンリピッドだけでは不安。間に乳液を挟んで使っています。
乾燥肌の方はアイテム二つじゃ足りないと思います。

まだ数日なので効果の程は分かりません。
そのうち追記したいと思います。

MediQOL Trial Set(メディコル トライアルセット)ページの先頭へ