ビオレ / おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル 口コミ

アットコスメ > ビオレ > おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2022/9/19 14:26:59

花王さまの提供で、
ピンク色のパッケージのおうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェルを使用させていただきました。

リラックスできるいい香りに包まれながら、顔をマッサージすることができます。
乾燥によるお肌のごわつきにうるおいを与えて、お肌をやわらかくほぐしてくれます。
透明のジェルでマッサージすると、たっぷりの美容液でマッサージしてるみたいで、とても気持ちいいです。
洗い流しても、お肌はつっぱらずに、うるおいをキープできているように思います。
化粧水やクリームで整えたお肌は、ほんのりやわらかくなっているように感じます。

毛穴が開きやすいように、湯船にゆっくり浸かってマッサージすると、一日の疲れも取れて、すごく気持ちいいです。
疲れた日には、時間をたっぷりとって、のんびりマッサージするのにぴったりなアイテムです。

同じシリーズの二つを使い比べてみると、
ピンク色の肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェルのほうが、しっとりとした洗いあがりで、
青緑色の肌をなめらかにするマッサージ洗顔ジェルのほうが、すっきりとした洗いあがりだと感じました。
その日のお肌の状態によって、使い分けてもいいと思いました。
どちらもいい香りで、のんびりとマッサージしながら使うと、リラックスできるので、一日の終わりに使いたいです。

2022.09.19
花王株式会社さまの提供で、二回目の使用です。

ビオレ『おうちdeエステ』シリーズの、ピンク色のパッケージ、
『ビオレ おうちdeエステ 肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル』を使用させていただきました。

『おうちdeエステ』には、二種類のタイプがあり、
緑色のビオレ、『肌をなめらかにする マッサージ洗顔ジェル』は、
ザラザラ脂っぽい肌の毛穴汚れをケアする洗顔ジェルで、肌への負担をおさえた「角栓クリア処方」です。
毛穴目立ちや黒ずみ汚れの一因の角栓を分解してしっかり落とし、毛穴の目立たない、
すっきりつるり、なめらかな素肌にする、マッサージ洗顔ジェルだそうです。

今回使用した、『肌をやわらかくする マッサージ洗顔ジェル』は、
ゴワゴワ乾燥する肌の毛穴汚れをケアする洗顔ジェルで、保湿と毛穴ケアが同時にできる「浄潤ほぐし処方」です。
毛穴に溜まった角栓と古い角質をやさしくほぐし落として角層までうるおいで満たし、
毛穴の目立たない、うるっとふっくらやわらかな素肌にする、マッサージ洗顔ジェルだそうです。

毛穴の開きやすいお風呂場での使用がおススメで、朝の洗顔に使用すると、メイクのりがよくなるそうです。
トロっとした透明のジェルで、薔薇のような香りがしっかりとします。
一回の使用量は、直径3cm程度で、泡立てずに、軽くぬらした顔にのばします。
特に毛穴汚れが気になる部分には、ジェルを濃いめにして、くるくると円を描くようにしっかりとなじませます。
だいたい30秒くらいなじませて、マッサージしたら、その後は、よく洗い流します。
洗い流した後のお肌は、イヤなぬめりは感じませんし、つっぱることもなく、しっとりとした使い心地に感じます。
使用後は、いつものスキンケアで、保湿を心がけています。

くるくるとマッサージする使用感や、リラックスアロマの香りも気に入っています。
プチプラで、手軽に使い続けやすいところも嬉しいです。

花王株式会社さまからの提供です。
ありがとうございました。

#毛穴ケア体感CP #おうちdeエステ #ビオレ #pr
#花王#kao #おうちdeエステ肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェル

• 2022-09-19 14:25:42 by コリノ☆キラキラさん
  • 2022-09-19 14:26:17 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社さまからの提供)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

つぐたん21121さん つぐたん21121さん お風呂の中で使用しています。 蒸気で汚れを浮かせてくれる効果…続きを読む
じゅんな・さん じゅんな・さん サンプル使いました。花王が力を入れて開発してそうな商品だった…続きを読む
唱子さん 唱子さん モニター使用です。夜、湯船に浸かっているときに「やわらかくす…続きを読む
エルブランコさん エルブランコさん 「ビオレ おうちdeエステ マッサージ洗顔ジェル」です。お肌に…続きを読む
kotone_1201さん kotone_1201さん こちらはゴワゴワと乾燥して毛穴汚れの気になるお肌をやわらかく…続きを読む

ビオレについて

おうちdeエステ 肌をやわらかくするマッサージ洗顔ジェルページの先頭へ