ミキモト コスメティックス / ムーンパール モイスチャーリッチローションII 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > ムーンパール モイスチャーリッチローションII > 口コミ一覧 > kotaroutaさんの口コミ

kotaroutaさん
kotaroutaさん

2021/4/12 15:31:40

モニタープレゼントで頂き2週間弱使用しています。
以前からミキモトさんのスキンケアは使用してみたかったので嬉しい。
白濁していてとろみがあります。
ジェルっぽいとろみではなく本当に名前の通りまろやかなとろっとした液。
最初は手で付けていましたが、コットン推奨のようなので両方試してみました。
うん、確かにコットンの方が馴染みやすいけど、手でも結局馴染むので私は手で付ける派です。
大抵の化粧水は重ね付けするのですが、こちらは逆に重ね過ぎると入らなくて余る感じでした。
使用目安通りティースプーン一杯で充分です。
かなりしっとり感は強めですが、私の場合はファンデーション後にさらりとするセッティングパウダーで仕上げることもあり、メイク前のスキンケアで使用しても問題なく、むしろさらさらパウダーの下は潤っている状態で良かったです。
真っ白になると口コミされていた方も何人かいらっしゃいましたが、これは私も実感しました。
ブライトニング とか透明感とかじゃなく、真っ白、という状態。
パールの成分の効果なのでしょうか?
中華圏では真珠は化粧品はもちろん服用したりされているようなので。
考えたらミネラルの固まりですしね。
いいお値段ですけど、使用量が少量で済むので意外にコスパは良いと思います。
ちなみに、シリーズで使用してみたくてクレンジングクリーム洗顔フォームとクリームを購入して一緒に使ってみましたが、これらの製品も良かったです。

kotaroutaさんのクチコミをもっとみる

マコ先生さん マコ先生さん 角層のすみずみまでうるおいを満たし、キメをふっくら整えて、透…続きを読む
marieaki01さん marieaki01さん モニターさせていただいています。 びっくりするくらいとろみ…続きを読む
ジギーさん ジギーさん これは私が使った中ではとろみ系化粧水の最高峰かもしれないです…続きを読む
あここ30さん あここ30さん 角層のすみずみまでうるおいを満たし、キメをふっくら整えて、透…続きを読む
hidekim910さん hidekim910さん 何度か使用しているミキモトのコスメ。 保湿力が良く、肌にツ…続きを読む

ミキモト コスメティックスについて

ムーンパール モイスチャーリッチローションIIページの先頭へ