SENKA(センカ) / 洗顔専科 パーフェクトホイップ アクネケア 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > 洗顔専科 パーフェクトホイップ アクネケア > 口コミ一覧 > Sumire★さんの口コミ

Sumire★さん
Sumire★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/12 18:50:46

専科と言えば、ダイブしたくなるようなもこもこ濃密泡で有名ですが、こちらのアクネケアも洗顔ネットを使うと簡単に弾力あるもこもこ泡が作れます。
マスク生活になって、昨年から小鼻や口元、あご辺りに痛いニキビや吹き出物が定期的にできるようになったので、毛穴の皮脂詰まりをすっきり洗い流したり肌荒れ予防効果のあるアクネケアはこれからの季節、重宝しそうな洗い上がり感でした。

アクネケアとはいえ、強すぎない洗浄力で、必要なうるおいはキープできる洗い上がりだったのが個人的に好印象を持ったポイントです。
また、大人のニキビ、肌あれ防ぐ洗顔効果の他に、ワントーン明るいまっさらすっぴんなお肌に促してくれるので、ベースメイクが薄くなりがちななマスク生活にもピッタリですよね。

清潔感あふれるハーバルフローラルの香りも、専科らしい優し香りで好きです。
弾力のある泡は、ヘタレにくいので、肌荒れやニキビのできやすい、Tゾーン、小鼻まわり、あごまわりを指先で泡を転がすように優しく洗顔できるのも良いですよ。

乾燥肌なので洗浄力が強いイメージのアクネケアタイプはあまり使ってきませんでしたが
すっきりしつつもうるおいの残るさっぱりな洗い上がりは、さすが専科だな!と良い印象を持ちました。
汗やムレ、マスクの摩擦などでニキビや吹き出物ができそうな時は迷わずチョイスして予防していきたい。

モニターで使用しました。
ありがとうございます。
SENKAのプロモーションに参加中

• 2021-04-12 18:49:07 by Sumire★さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SENKA)

Sumire★さんのクチコミをもっとみる

TSBさん TSBさん 夏のマスク生活は一段と肌荒れが酷かったのでアクネケア用の洗顔…続きを読む
**chocomint**さん **chocomint**さん 大好きなのパーフェクトホイップ。 マスク生活で肌荒れや大人に…続きを読む
Nakakogeさん Nakakogeさん パーフェクトホイップアクネケアは、 ニキビ、肌荒れ予防の有効…続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん マスク生活も長いけど口周りニキビは良くなったり悪くなったりと…続きを読む
himetonoさん himetonoさん ニキビ・肌あれを防ぎながらワントーン明るいまさらすっぴんへ …続きを読む

SENKA(センカ)について

洗顔専科 パーフェクトホイップ アクネケアページの先頭へ