SOFINA iP / インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ > 口コミ一覧 > m11m11さんの口コミ

m11m11さん
m11m11さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/20 09:43:26

ソフィーナiPの新商品をお試しさせて頂きました。

みなさんご存じSOFINA ipの2ステップでスキンケアが完了するタイプのアイテムです。

洗顔後すぐに土台美容液を塗って、次にインターリンクセラムを塗るだけ。

「いきなり2つの美容液」がキャッチコピー。

化粧水乳液乳液も使わない、独自のスキンケア習慣。

忙しいけど、しっかりスキンケアも行いたいという女性にもぴったりですよね。

土台美容液+インターリンクセラムという形。

2ステップ目のインターリンクセラムを自分のなりたい肌に合わせて選びます。

ラインナップは以下の通り

毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ

・うるおって弾むようなハリ肌へ

・うるおって明るい肌へ

うるおい続く満ち足りた肌へ

・うるおって柔らかな肌へ

・うるおって瑞々しい肌へ

全6種。

なので、きっと自分のなりたい肌のインターリンクセラムがあるはず。

発売当初からニーズに合わせて、徐々に種類が増えているのも地味にありがたいです?

今回、使用したのは…

ソフィーナ iP ベースケア セラム <土台美容液

ソフィーナiP インターリンク セラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ

インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌への方が新商品です。

まずは、土台美容液

こちらは、特に以前と変わりなく。

けど、4年連続売上NO1!

根強い人気がある美容液なのです

私も3年くらい継続して使っています。

土台美容液は、泡状の美容液

高濃度炭酸の美容液なのです。

高濃度炭酸の美容液は泡が細い!

肌の血行が良くなる&次のスキンケアの入りが良くなる気がします。
そして、新商品のインターリンクセラムの方です。

新たに毛穴が気になる人向けみたいですね。

マスク生活で毛穴目立ちが気になるようになった方にぴったりの美容液です。

毛穴サイズのポアミクロ美容液ベールが毛穴の凸凹をなめらかにしてさらっと澄んだ潤い肌に導いてくれます。

ジェル自体も掬いとって穴が開いても、しばらくするとすぐに戻るのでびっくり!

ぷるぷる美容液です。

結構、瑞々しい感じのジェル。

触った感触的にべたつくかな?と思いきや、伸ばすとさらっとしてきます。

使用感としてはさっぱり

• 2021-04-13 21:54:14 by m11m11さん
  • 2021-04-13 21:54:15 by m11m11さん

m11m11さんのクチコミをもっとみる

にゃんちゅう3さん にゃんちゅう3さん ベースセラムと一緒に使ってます 前は同じシリーズの効果の違う…続きを読む
りぃこ姫たんさん りぃこ姫たんさん とってもみずみずしいジェルタイプの美容液で香りがとってもいい…続きを読む
shirayukiちゃんさん shirayukiちゃんさん 化粧水機能と乳液機能を両立した「インターリンク処方」で、毛穴…続きを読む
靭*yugiさん 靭*yugiさん インターリンクセラムのシリーズが好きで、4種類目です! (柔ら…続きを読む
わたあめみみこ☆さん わたあめみみこ☆さん 土台美容液と合わせて使うもう1つの美容液!ダブルセラム(美容液…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へページの先頭へ