METLLASSE(メトラッセ) / モイストチャージフィックス 口コミ

アットコスメ > METLLASSE(メトラッセ) > モイストチャージフィックス > 口コミ一覧 > うりむー姉さんさんの口コミ

2021/4/19 16:07:04

化粧崩れの根幹にアプローチする化粧ミストです。

お肌は乾燥を感じると、その乾燥からお肌を守るために皮脂を分泌します。
この皮脂がメイク崩れの原因となります。

【プロテオグリカン配合】
ヒアルロン酸を超える保水力をもつプロテオグリカンが配合されています。
このプロテオグリカンがお肌の乾燥を防いで過剰な皮脂分泌を抑えてくれます。

【ビオサッカリドガム-1配合】
植物由来の皮膜形成保護成分です。
お肌にピタッと密着して、皮脂や摩擦によるメイク崩れを防いでくれます。

【総評】
★★★★☆☆☆

顔に噴きかけるだけなので使うのは簡単ですが、化粧水が乾くまでに結構な時間がかかりました。
あと、気になったのはスプレータイプで広範囲にミストが噴射されるので髪や服もそれなりに濡れてしまう点。

モイストチャージフィックスを使った日は、たしかにいつもより皮脂の分泌は抑えられて、テカッてきてしまうこともなかったし
こまめに潤いを補給できるので、お肌の乾燥も気になりませんでした。

メイク移りについては
全く移らないということはありません。
ただ、使用しなかった時よりは軽減されるかなという程度に思います。

買うなら3個まとめ買いの定期購入がオススメです。
容量と、1度に使う量や頻度などを考えると
1個買いだとコスパはあまり良くないかなという印象です。

◆乾燥によるメイク崩れを防ぎたい
◆皮脂の分泌が多くてすぐにメイクが崩れてしまう
という方にオススメの商品です。

• 301E2211-2165-4831-A… by うりむー姉さんさん
  • 42BE2A9A-2FA1-4C6E-B… by うりむー姉さんさん
  • 5BFBC410-846A-47C4-9… by うりむー姉さんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ)

うりむー姉さんさんのクチコミをもっとみる

METLLASSE(メトラッセ)について

モイストチャージフィックスページの先頭へ