コメラボ / 日本酒酵母エキス 口コミ

アットコスメ > コメラボ > 日本酒酵母エキス > 口コミ一覧 > ひぃちゃん(*・ω・*)さんの口コミ

ひぃちゃん(*・ω・*)さん

2021/4/20 08:16:32

奇跡の酵母"FT15"抽出エキス配合

金沢で最も長い歴史と伝統を誇る酒蔵【福光屋】

その酒蔵に伝わる酵母(日本酒酵母)の中から選りすぐった奇跡の酵母【FT15】から抽出したエキスの原液。

この【FT15】は、他の日本酒酵母と比べアミノ酸を作り出す力が強く、日本酒酵母でありながらアルコール生成能が低いため、アルコールに過敏な肌質の方にも使えるんです。

*いつものお手入れで何か物足りないような気がする
*これまで使ってきた化粧品を変えたくないけど、なにか加えたい
*年齢のせいか、いつもの化粧水がしっくりこなくなった
*若い頃のハリ・ツヤを取り戻したい

肌にハリと艶を与え、いつものお手入れにプラスするだけで【うるおいの違い】を実感できます。

洗顔後の肌に5、6滴をなじませます。

日本酒酵母なので、日本酒の香りがしたりするのかなと思っていましたが、無香料なので原料臭が少しあるくらいです。

無色透明のサラッとしたテクスチャーで、なじませるとすぐに肌に浸透します。

私は乾燥が強いので、はじめはこれで保湿できてるのかなとちょっと疑うくらいサラサラしてて心配だったので、夜のお手入れはかなり念入りにしていました。

朝のお手入れはあまりべたべたしたくないので、このあとに美白美容液乳液で終わっても、夜まで乾燥してなかったので、シンプルケアでもしっかりうるおいを持続してくれます♪

ブースターとして使用していると、この後に使う化粧水の浸透も良くなるし、自然な着け心地が他のスキンケアの邪魔もしないので、今のお手入れでなにか足りないなと感じている方は、プラスして使いやすいと思います。

• 2021-04-20 08:16:31 by ひぃちゃん(*・ω・*)さん

ひぃちゃん(*・ω・*)さんのクチコミをもっとみる

francaisさん francaisさん 酒蔵に伝わる日本酒酵母の中から選りすぐった酵母「FT15」から抽…続きを読む

コメラボについて

日本酒酵母エキスページの先頭へ