地酒コスメ / 新潟地酒本生酒粕パック 口コミ

アットコスメ > 地酒コスメ > 新潟地酒本生酒粕パック > 口コミ一覧 > うりむー姉さんさんの口コミ

2021/6/11 10:09:40

洗い流すタイプの美容パックです。
この酒粕パックに使われている酒粕はエキス化したものではなくて、そのままの生の酒粕です。

【エキスと何が違うのか】
酒粕は水やその他の溶媒で撹拌させて、「上澄み液」と「沈殿物」に分けます。
この時の「上澄み液」をエキス化したのが酒粕エキスなんですが、酒粕のほとんどは溶媒には溶けないので、この「上澄み液」には酒粕の成分は少ししか残りません。
エキス化していない生の酒粕をそのまま使うというのは、酒粕の成分がまるまる全部入っているという事になります。

【テクスチャー/香り】
伸びの良い柔らかなお味噌みたいなテクスチャーです。
香りはものすごいお酒の香り。
私は日本酒は嫌いではないけど、それでもかなりキツイなと感じるレベルにお酒のにおいがしました。

【保管方法】
生の酒粕を配合しているので、届いたら冷蔵庫に保管し、なるべくお早めに使用してください。

【総評】
★★★★★☆☆

使用中のお酒のにおいはだいぶきついですが、洗い流すとお肌がすごく柔らかくなったような感じがしました。
お肌のツヤ感もアップして、慌てて化粧水をつけなくても大丈夫なくらいしっとり感もあります。

普段使いするにはかなり高価な商品なので、私はお肌のざらつきが気になる時に蒸しタオルを併用したり、半身浴中に使用したりしています。

◆本物の生の酒粕の効果を体験してみたい
◆酒粕を使ったスキンケア商品を使ってみたい
◆洗い流すタイプの美容パックに興味がある
という方にオススメしたい商品です。

• AC582FFF-00DF-4FD5-B… by うりむー姉さんさん
  • 6225BA66-D144-47CD-A… by うりむー姉さんさん
  • 4E7E8D07-FE60-4D39-8… by うりむー姉さんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コエタス)

うりむー姉さんさんのクチコミをもっとみる

地酒コスメについて

新潟地酒本生酒粕パックページの先頭へ