O'LYSEE(オリゼ) / ピュア ウォータースプレー 口コミ

アットコスメ > O'LYSEE(オリゼ) > ピュア ウォータースプレー > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/7/2 20:02:44

☆3→☆5へ
ビッグサイズを購入後、使い切ってリピした為クチコミします。
過去の自分のクチコミ的にはリピはどうかな…と言っているのですが、
大容量を使い切る頃には無くては無いものになったようです。
朝晩の洗顔後、化粧水の前にこちらをたっぷりと使用するのですが、
何となくお肌の調子が良いのです。
きめが細かいお肌になっているというか、
ここしばらく毛穴で困っていないというか。
最後使い切って空気しかない状態で、
(使い切ったけどどうしようかなぁ)と数日これの無い生活をしていましたが、
やはり必要だなと感じた為購入。
気温の高い季節での使用は冷たさもスッキリさも特に感じませんが、
お肌を瑞々しい状態に保てているので満足です。

純水で、とっても細かい霧のようなスプレーが出るのでその分蒸発が早く、使用方法を間違うと逆にお肌を乾燥させてしまいかねないアイテムです。
つまり「お風呂上りすぐに化粧水が付けられないからそれまでの繋ぎとして使いたい」という方には不向きなのではないかと個人的には思います。
なにせ保湿成分なんかが入っていませんのでね。
なにせメチャクチャ細かい霧のようなスプレーですのでね。
蒸発が早いような気がするのです。

今まで数種スプレーミスト化粧水を使用していますが、
スプレーの細かさと広がりは群を抜いています。
他のスプレーが霧雨なら、こちらは霧の固まり(?!)かなって。
顔に噴霧すると、スプレーの圧を感じるんですよね。いや面白い。

容量が多く、コスパも良いので、
お風呂上りや洗顔後にこれでもかという程たぁっっっっぷり使うのが良さそうです。
ただ私はやはりこの蒸発の速さは自分の性格に合わなさそうかなと思えましたので
リピするのかはちょっとどうかな…。
もちろん不純物が何も入っていない大容量のミストが欲しいという方にはバッチリおすすめです!

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

かくぱつさん かくぱつさん メイク前だったり、お風呂上りだったり、どんな時にも、 敏感肌…続きを読む
うみふじさん うみふじさん お値段が安いので朝晩がんがん利用していました。 美容的な効果…続きを読む

O'LYSEE(オリゼ)について

ピュア ウォータースプレーページの先頭へ