ポール & ジョー ボーテ / ハンド クリーム 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ハンド クリーム > 口コミ一覧 > ごまー&ごまーさんの口コミ

ごまー&ごまーさん
ごまー&ごまーさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/26 19:00:51

保湿力は程々、良い香りのハンドクリームだと思います。

資生堂のハンドクリームである尿素10%クリームに近い、割と水々しいテクスチャーで、手を洗った直後に急いで塗らなくても肌に馴染ませやすいです。
尿素クリームよりも早くに手のパサっと感が出てくるので、保湿力はやや劣るのではないかと思います。
肌に馴染ませた後、無駄にベタつくこともなく良かったです。

香りはオレンジフラワーの香りで、良くも悪くも再現度がすごいです。
オレンジフラワーの水々しく、甘く、爽やかな香りの中に漂う青臭い香りまでちゃんとあります。
付けてすぐは入浴剤のような刺激のある香りがするものの、それは直ぐに消えます。
この青臭い香りが気になる日もあれば気にならない日もあり、それに伴って良い香りだと思ったりそうでなかったりするという感じです。
夏場は嫌になる香りかもしれませんが、みかんの花が咲く5月初旬の気候に使うにはいい感じです。

保湿力でいうとドラッグストアでもっと良いものが見つかると思いますが、香りで癒されたいと思うとなかなか見つからないので、2000円以下で手に入るこのハンドクリームはなかなか良いのではないかと思っています。
もしかしたらリピートするかもしれませんが、他にも探してみたいので星4とします。

ごまー&ごまーさんのクチコミをもっとみる

**おり**さん **おり**さん 価格的にも使用感的にも、これじゃなきゃっていうことはないです…続きを読む
cosmeticloverさん cosmeticloverさん サラッとしたハンドクリームで、真冬だと少し物足りないかなと思…続きを読む
なっちゃん55☆さん なっちゃん55☆さん 香りがよくしっとり♪プレゼントにも良い♪続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ハンド クリームページの先頭へ