イハダ / 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用スキンケアセット(とてもしっとり) > 口コミ一覧 > piopiyoさんの口コミ

2021/4/28 13:58:21

敏感肌乾燥肌さんの味方!
乾燥、肌荒れも気にならなくなりました。

アットコスメ様よりいただきました!
ありがとうございます!

化粧水は「とてもしっとり」と書かれてあったのでトロッとしたものを想像していたのですが、実際使用してみるとシャバシャバしていてベタつきもなく非常に好きなテクスチャーでした!
ベタつかないのにしっとりして、後の乳液の浸透力も高めてくれる感じがしました。

乳液はとろみのある感触でお肌につけた瞬間とてももっちりと弾力ある肌になります。
伸びも非常によく保湿力も優れているのでとても気に入りました。

化粧水乳液乾燥肌さんはもちろん、混合肌(インナードライ)の私でも炎症や乾燥からの肌トラブルも防ぎ、とても有効なものだと思いました。
2つの有効成分も魅力的な上に、低刺激処方なのも非常に高ポイントです。

ただバームはかなりの乾燥肌さん向けかなと感じました。わたしには少し重くベタつき、油分が多い状態になってニキビができそうだなと感じました。
でも非常にしっかり膜が張られ潤いを長時間保護してくれるうえに、美白有効成分もあるのは魅力的だと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

piopiyoさんのクチコミをもっとみる

17:05さん 17:05さん 混合肌です。すごく使いやすかったのですが、花粉が出てきたり、…続きを読む
蒼羽@さん 蒼羽@さん 追記です。継続して使っているのですが、ニキビの出来る頻度が減…続きを読む
もこな(´-`).。oOさん もこな(´-`).。oOさん ほぼ使い切りました。 乾燥してるけどテカる時があります。 …続きを読む
薬用スキンケアセット(とてもしっとり)ページの先頭へ