ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.ミルク(旧) 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.ミルク(旧) > 口コミ一覧 > 隣の青子さんの口コミ

隣の青子さん
隣の青子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/28 23:34:25

※ラクトデュウローションも口コミしております。(一部内容が重複している箇所もあります。)

使用感…★★★★★
これまたびっくり!!
すんごいサラッとしたテクスチャーの乳液です。
化粧水と同じく3〜4プッシュ手に取り塗布。
サラッとしているので顔全体に伸びやすく
化粧水で潤いを満たしたベースに重ねてもベタベタせず使いやすいです。
乳液の方がお気に入りです♪

パッケージ…★★★☆☆
赤のパッケージ、赤のボトルは高級感があるのですが
初見では富士◯ィルムのアスタリフトかと思いました。
(富士フィ◯ムのスキンケアも似たような高級感のある赤のボトルです。)
もう少しオリジナリティカラーでパッケージやボトルにしても良いのかな?と思いました。

色被りはともかく、パッケージ箱の「孔雀の羽のようなデザイン」は可愛いし
ツヤ感のある印刷面もとても高級感を重視しており、
デザインされた方のこだわりを感じます。

なので余計にもう少しボトルにお金かけて欲しいのが本音です。
箱と同じデザインの羽柄を同じ質感で印刷してあったりしたら素敵かも?

それでも高評価な理由として
1.ボトル下部の凸凹した部分が握り易く、持ちやすい点
2.ポンプ式で出し易く、液状で蓋付近が汚れることがない点
3.ポンプ式なので使用量が分かりやすく、適正量が安定して出せる点

毎日使うものだから、ボトルの使用感はとても重要です。
たとえどんなに中身が良くても、
すぐ液ダレして汚くなったり手間がかかるのは中々次また買おうとは思いませんしね〜

総評… ★★★★☆
これからの季節にぴったりの商品かと思います。
マイナス点は、ボトルのデザインにもう少し特別感が欲しい点。
乾燥する季節にはこの2点だけでは物足りないかも知れない点 。

それ以外は特に大きくマイナスに感じることがないので
春〜夏にかけて、朝・夜共に使い易い商品と思います。

塗布後すぐは少々ベタつきますが、
すぐに馴染んでむっちり肌になりますよ(*・ω・)ノ

• 2021-04-28 23:36:16 by 隣の青子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

隣の青子さんのクチコミをもっとみる

のりかほさん のりかほさん こんにちは! 日本化粧品検定1級のrihoです♀ 今日は、あのヤク…続きを読む
sm__21さん sm__21さん モニターさせていただきました。 乳液はミルクタイプで無香料…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.ミルク(旧)ページの先頭へ