Ririmew / ピックミーアイズグリッター 口コミ

アットコスメ > Ririmew > ピックミーアイズグリッター > 口コミ一覧 > ※まきろん※さんの口コミ

※まきろん※さん
※まきろん※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/29 06:16:54

02オンリーミーと03ティーチミーを使用中。

02オンリーミーの感想から。
可愛い!キラキラチラチラの中に偏光ラメがとても綺麗で緑や青の大粒ラメと、細かいピンク色のパール系ラメが美しいです。パーソナルカラーに全く影響されない点が不思議。オンリーミーはグッと華やかに見せたい時に重宝します。変更ラメが多めなので角度によってキラッと光ったり、わからなかったりとデート向きとも言えます。可愛さを引き出すなら断然こちら。

03ティーチミー
偏光ラメというよりは青ラメがほんの少しはいっています。緑色は見えません。肌なじみの良さならこちら。YouTubeで指原莉乃さんが仰っていたように、大人でも使える雰囲気(どちらも大人でも使えますが)があります。ラメ感は控えめ。肌に馴染むのであまりチラチラとラメ感を主張したくない方はこちら。大人の雰囲気で、こちらもパーソナルカラーに影響されない点が良いです。

総括すると、可愛さを引き出すなら02オンリーミーで
トレンドを押さえつつ落ち着きを見せるならば03のティーチミーという印象です。どちらも甲乙つけ難いのでシーン別で使い分けをする事も可能です。パーソナルカラーにどうしても当てはめたければ、02オンリーミーがブルーベース、03のティーチミーがイエローベースかなと思いますが、あまりパーソナルカラーに縛られずに自由に楽しめるラメライナーだと思います。

白っぽいカラー等は試したことがありませんが、そちらはブルーベースかな?ムックの付録は透明感を意識したブルー系ラメなので(フィールミー)ブルーベース用かなと思いますが、アイシャドウでいくらでも変わりそうです。少なくとも私の使用した色はパーソナルカラーを選ばない印象です。

ラメライナーとは言いますが上まぶたの黒目上にも乗せればブラウン系アイシャドウとの馴染みが良いので全色揃えても失敗はしないという印象です。

大人ならば03ティーチミーからならしていくのも良さそうではあります。

ラメライナー入門にもかなりおすすめです。

※まきろん※さんのクチコミをもっとみる

柚莉乃さん 柚莉乃さん 指原莉乃プロデュースコスメブランド「Ririmew」のグリッター。 …続きを読む

Ririmewについて

ピックミーアイズグリッターページの先頭へ