DUO(デュオ) / ザ クレンジングバーム ブラック 口コミ

アットコスメ > DUO(デュオ) > ザ クレンジングバーム ブラック > 口コミ一覧 > 靭*yugiさんの口コミ

靭*yugiさん
靭*yugiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 16:01:19

気になってはいたものの、価格もそこそこするし、PR案件ばかり目にするのでどうにもなと思っていたところ、ミニサイズを発見したので購入してみました。
税込み880円で、出たばかりのブラックリペア(行った店舗にはこれしかミニサイズがなかった)
毛穴ケア特化用のようです。

ロゼットの夢見るバームをお試し使用していましたが、一旦お休みして1週間こちらを連続使用しました。
使用感も比較します。

真っ黒いバームでDUO独自のブラックパウダーと活性炭配合だそう。
結構硬めのテクスチャーです。
そのまま顔に乗せてみましたが、硬いので少し伸ばすのに手間取りました。
2日目からは手のひらで軽くあっためて、溶かしてから塗り広げます。
香りは柑橘っぽかった気もしますがあんまり印象に残ってません…。
くるくると毛穴が気になる鼻中心にマッサージしてから洗い流します。

バームが黒いので洗い残しがばっちりわかるのはいいですね。
洗い上がりはややロゼッタと比べてつっぱる感じがしました。
これはこのタイプだからでしょうね。他の色だとしっとりするのかもしれません。

日焼け止め+パウダー、マスカラなしのポイントメイクは問題なく落ちました。

W洗顔不要ですが、やはりどうにも肌に残ってる感じが気になるので洗顔しました。

使い勝手は悪くないけど、毛穴黒ずみには・・・?って感じでしたが、流石に1週間使用じゃわからないのかな、とも思ったり。
あの分量で1週間分と考えるとコスパも良いとは言えないような・・・。

金額を考えると、どうにも現品を試す気にはなれないなぁっていうのが正直な気持ちです。
バームなら、ロゼッタで私は十分です。

• 2021-04-30 16:01:54 by 靭*yugiさん

靭*yugiさんのクチコミをもっとみる

夏の貝殻集めさん 夏の貝殻集めさん 3980円くらいでとても高い!!今クレンジングバーム他にも色々 …続きを読む

DUO(デュオ)について

ザ クレンジングバーム ブラックページの先頭へ