エスティ ローダー / スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジ > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/1 01:42:14

片面一回のつもりで購入しました(実際お店の人にもそう説明されました)。
でも実際は片面2回使えました。
つまり一個で4回使える…しまった、二箱いっぺんに買ってしまった。
テレワークで化粧は週一ペースなのに買いすぎた。
ちなみに分厚いので側面も思わず使いたくなりますが、側面はコーティング加工がしてあり、この面は使えません。

今まで使って一番良かったのはランコムのタンミラク用のまんまるい大きいスポンジです。
大きいので片面で3、4回使えて無駄に分厚くないので洗いやすくて最高でしたが、廃番になってしまいました。

こちらはあまり大きくないので洗う頻度が増え、分厚いのですすぎが面倒です。
使用頻度少なすぎて一個のスポンジ一年以上使ってます。どうするねん二箱買って。

その他の使い心地はごく普通だと思います。
ちなみにシャネルのサブリマージュのクリームファンデとか今はランコムの何か忘れたロングウェアなリキッドファンデに使っていますが、問題ないです。

分厚いので平均よりやや柔らかめかなと思います。
洗うのがほんっとうに面倒なので、薄型にして欲しいです。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

**りんりんぷー**さん **りんりんぷー**さん エスティローダーのダブルウェアに使うスポンジ。 ランコムの5…続きを読む
キャブママさん キャブママさん ファンデーションを購入したものに、プレゼントとして頂きました…続きを読む
スーパー プロフェッショナル メークアップ スポンジページの先頭へ