エクセル / サイレントカバー コンシーラー 口コミ

アットコスメ > エクセル > サイレントカバー コンシーラー > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/5/3 20:14:12

加齢による目元、目の下などのくすみ対策、法令線のカバーに使用中。

縦に開くケースですが、上から濃いベージュ、中央がやわらかいオレンジベージュ、
下が明るめのベージュの3色展開。

濃いベージュはシミに、オレンジベージュは目の下の三角ゾーンに入れ、
その後にオレンジに重ねるように他メーカーのイエローのコンシーラーを少し重ねています。
明るめベージュは口角の陰や法令線の陰隠しに。

柔らかすぎずピッタリと肌に吸い付くように馴染むテクスチャーで、
汗ばんだりマスクをしたりしてもヨレず、コンシーラーにありがちな時間経過後に浮くこともなく。
乾燥も干からびてパサつくこともありません。

シミについては重ねればかなり隠れますが、濃いシミであれば難しいかもしれません。
最も気に入っているのが中央のオレンジで、目の下や目頭付近の肌のくすみが一掃され、
目の周りが非常に明るくなり、陰が無くなります。
これにより、加齢によるどんよりとした暗さが激減。これだけで肌年齢の印象が変わります。
他メーカーのイエローのコンシーラーと併用してではありますが、
イエローを乗せる前にこちらでベースを作っておく感じなので、優秀な下地というところ。

付属のブラシが良くできていて、ムラづきしにくいこともあり幅広の方ばかり使っています。
若い頃は薄化粧であればあるほど清潔感があり良かったのですが、
現在は厚塗りにならないよう気を付けつつ、さりげなく部分的にコンシーラーで補修した方が、
清潔感もそうですが、表情に明るさや柔らかさが出るように思います。

気を付けないと、真顔が怖くなったり不機嫌そうに見えてきたりする年齢でもあり、
陰になる部分、暗さや険しさが出やすい部分をいかに和らげるかが
50歳近い現在の私のベースメイクに大事な要素と感じました。

シミやくすみなどをファンデで全て解決しようとすると、逆に老け見えして失敗しがちですが、
こちらを軽く付け、トントンとそっとブラシで馴染ませれば、
薄付きのリキッドを、後から丁寧に淡く馴染ませるだけで肌が綺麗に整うので重宝します。

エクセルはベースメイクに優秀なアイテムが多いと感じます。
3〜4千円台のコンシーラーと遜色ないタッチ、絶妙な色展開でとても良いです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ラティーさん ラティーさん 発売当初欠品続きだった商品がついに手に入った嬉しさと勢いで口…続きを読む
リトゥコさん リトゥコさん 仕事以外でエクセルは使いたくない、っと言っていた自分を怒りた…続きを読む
トリアノンローズさん トリアノンローズさん こちらの口コミが良かったので購入。持ち歩きポーチ用に、軽くて…続きを読む
しょうけんままさん しょうけんままさん モニターで使わせていただきました。 こちらは、超高密着でト…続きを読む
コケコさん コケコさん パレットに3色とブラシがセットされています 3色混ぜて使っ…続きを読む
サイレントカバー コンシーラーページの先頭へ