got2b(ゴットゥービー) / ボンディング・ブリーチ 口コミ

アットコスメ > got2b(ゴットゥービー) > ボンディング・ブリーチ > 口コミ一覧 > ☆もっちりーぬ☆さんの口コミ

☆もっちりーぬ☆さん
☆もっちりーぬ☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/3 22:05:54

\ got2b ボンディング・ブリーチ

祖母が施設に行き数日が経ちました。
私も家で明るくいよう!と思い切ってブリーチしてみました?

特徴
ヘアサロンで話題のボンディング・テクノロジーで切れにくいブリーチ髪へ。
毛髪を内側から保護・強化。No. 1のブリーチ力なのになめらかな仕上がり。
ショート?ミディアムでオールブリーチをする方にオススメ。

使用感レポ
ブリーチは多分生まれて初めてですね。
前にしたのも一応ブリーチなのかな?

あらかじめ髪をとかし、ヘアクリップで留めて、前開きの汚れても良い洋服に着替えたら準備完了!
本当は新聞を敷いたりヘアブラシを用意したり、が良いらしいのですが面倒でしませんでした。

中には薬剤とイヤーキャップや手袋、説明書、ケープが入っています。

メガネを外した状態ではほとんど何もできず、薬剤を混ぜた後の実際の塗布は兄にお願いしました。

兄曰く「硬い!」「全然出てこない」「量が足りなくない?」などなど。
確かに硬すぎて出てこなくて私は兄に頼んだのでした。

量はえー、大丈夫でしょ!って思って約15分放置。
液剤を流した後にシャンプー。この時点ではギシギシ。
付属のトリートメントを使うとつるつやん。

タオルドライをして乾かすと、やっぱりつるつやん。

触り心地良いー!と思って鏡を見ると!
ムラっ!ムラがすごい!

私ショートとミディアムの間ぐらいだと思うんです全体的にムラが。

液剤が足りないって本当だったんだねぇ…すまん兄よ…。

ある程度綺麗に色が抜けて見えるのはアプリ効果で実際はもっとムラになります。

個人的にはこの値段でこの仕上がりなら某パーソナライズのやつの方がきちんとしてて良かったなぁという感想です。
倍の値段しますがその分ムラも少なく綺麗に仕上がります。

あんまりオススメできないブリーチでした。

• 2021-05-03 22:05:53 by ☆もっちりーぬ☆さん

☆もっちりーぬ☆さんのクチコミをもっとみる

got2b(ゴットゥービー)について

ボンディング・ブリーチページの先頭へ