アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > shirokuさんの口コミ

shirokuさん
shirokuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/2 19:21:51

★ヌードディップ

コスメでも何でも、選択肢があって、そこから選ぶのが至福の一時の私ですが

これはいつもいつもこれを使いたくなる、まるで自分が変化したかのようです

ドンピシャ過ぎて文句のつけようがないですね

(アラベスクも素敵ですが、ヌードディップに比べると^^; )

星はヌードディップオンリーで。☆7まで行かないのは、、、なんでだろ?色で遊びたい気持ちかなぁ

ちょい前の口コミ↓
イエベ秋(20年前くらいだけどプロ診断済み)
一重まぶた(最近落ち窪んできて、上目遣いするとやや二重(弛んできているわけです)

3Aヌードディップ

ぱっと見た目がもろに好み(ここ大事)、ですが
ネット上で検索しまくると、光の加減で一体どんな色なのかが全くわからん、、
カラーレスな完全ヌード色にも見えるし、彫り深に見せる色にも見えるし

まだ使って二三回ですが

下二色+上一色で、ゴールド寄りかピンク寄りかをキメて上瞼へ、残り一色で目頭側のハイライト
上二色を使うときは、フワっフワのアイシャドウブラシに、しっかりとお粉を含ませ、ふわぁ、っと乗せる(じゃないと光りすぎる)
下二色はガッツリ行ってもいいけど、軽めのほうが良いな
コレをつけるときは顔に照明当てて明るくしないと、つけ過ぎになります!

●以下妄想
アイライン入れるよりは黒のロングマスカラの方が合うかも
睫毛はくるりんカールよりすだれのほうがキレイかな〜
●以上妄想

お肌は断然ツヤ有りで、マットだと目だけが浮くかも(全顔光るのが怖い若々しいお肌の方はセミマットでもいいかな?)

朝つけてお直し無しでほぼ仕事終わりまでそのままでした

私の数少ない経験談の中からおすすめさせて頂くならば
ルナソルのスキモデ01がだめだったイエベ秋さんはぜひぜひ!

★アラベスク
既視感、、ルナソルのノーブルシェイドアイズだ!
みたいな。
実際はもっと使いやすいのですが、使いやすいと薄付きって表裏一体。それを良さだと思えなかったらそれなりのシャドウになっちゃうかな、、
それと、ゴールドのラメがこの歳にはちときつい。
いえね、決して悪くないどころか素敵なんだけど、ヌードディップが凄すぎる。

★ダブルインデムニティ
ただの認知バイアスだけど、ヌードディップとアラベスクを使ってみて、どうも私にはAシリーズのほうが似合いそうで、且つ、イエベブルベは超越してセルフイメージこれ、ということで。

いや、絶対ブルベ色ですよねこれ、シルバー系の光ですよね、今まで何度も失敗してますよね、なんだけど。

ヌードディップは超えないけどいいわこれ。
Aシリーズは艶命、私の瞼も艶命、なので、発色とか二の次でいいんです、ヌードディップと比較してニュアンスが変われば(これぞ認知バイアスw)。
あ、濃くしたら絶対ヤバイ人になるやつなので、締め色は細く、他はふわふわ乗せる感じでね
締め色2個ある感じなので2色パレット2としてもよいし、無理くり4色使ってもいいしな〜。

いろんな方が色んなところでスウォッチ上げていらっしゃるのを見て、発色強めの画像が多いのでビビりますが、薄く薄くして使えますので、似合う似合わないはおいておいて(ヲイ^^;)、お好きな配色なら手に入れるのはありだと思います。

※※
全然コスメ買ってなかったから勢いづきすぎた(笑)
その期間があったからこその出会いだったと思ってます!
使いたおすぞ〜!

shirokuさんのクチコミをもっとみる

Iris-Blueさん Iris-Blueさん トムフォードを使用したのは以前、日本で展開が始まった頃辺りに…続きを読む
色黒肌の奥二重さん 色黒肌の奥二重さん 憧れだったトムフォードのアイシャドウ。 個人的に楽しみなイベ…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズティーズを…続きを読む
LunaLuna0911さん LunaLuna0911さん ずっと気になっていたハネムーンが限定パッケージで発売されたの…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん サスピションを持っていて、新たにヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ