ファンケル / スキンケアベース エクセレントリッチ UV 口コミ

アットコスメ > ファンケル > スキンケアベース エクセレントリッチ UV > 口コミ一覧 > ゆいまあるさんの口コミ

ゆいまあるさん
ゆいまあるさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/5 15:37:35

面倒くさい敏感肌です。

アットコスメでは生産終了ということになっていますが、毎年春になると数量限定で発売される、スキンケアベース エクセレントリッチUV(SPF35・PA+++)です。
2021年も限定4万個が発売されました。
2層式の振って使う、紫色の下地です。

先に乾燥敏感肌ケアサンガード25を使って、白い、ファンデがむらになる、駄目!と思っていたのですが、こちらの出来は素晴らしい。
1つ買って使って、早速追加でもう1つ購入しました(売り切れる前に)。

春夏限定商品だから、崩れなさ優先かと思いきや、全く乾きません。
真夏でもエアコンの効いた部屋にいて、乾く乾く大騒ぎしている私が、4月の寒い日に使っても乾燥しませんでした。
で、当然崩れません。
まあ、今まで崩れた下地というのがあんまりない乾燥肌なんですが。

色。
素晴らしく良いです。この紫色。
シミもくすみもある肌ですが、紫を足すだけで、ファンデーション塗らなくていいんじゃないと思うぐらい肌の雰囲気が変わります。
夕方になっても肌が疲れた感じに見えない。
くすみしやすい大人肌に効果絶大。

手持ちのどのファンデーションとの相性も良かったです。

ファンケルなので、無香料紫外線吸収剤不使用
紫外線散乱剤として酸化チタン、酸化亜鉛配合。
酸化鉄とグンジョウで着色されています。

乾かない、崩れない、美肌に見える、かつ、敏感肌対応。

例えば、人気のラロッシュポゼは敏感肌向けと言いつつ紫外線吸収剤がしっかり入っていて、吸収剤にアレルギーない人は何も気にする必要はないし、むしろ吸収剤入れたほうが白浮きしないし、乾燥しない日焼け止めにしやすいので(吸収剤は油に溶かせるから)、吸収剤をこぞって目の敵にするのはどうかと思っています。ですがアレルギー体質の敏感肌の場合、長期的に見て吸収剤にアレルギーを起こすようになる可能性もあり、吸収剤使用は最小限(海に行くときとか)にしたいと思っています。

ゆいまあるさんのクチコミをもっとみる

スキンケアベース エクセレントリッチ UVページの先頭へ