COSME RECIPE / MY GEL 岩塩スクラブ アロマレモン 口コミ

アットコスメ > COSME RECIPE > MY GEL 岩塩スクラブ アロマレモン > 口コミ一覧 > しらふじさんの口コミ

しらふじさん
しらふじさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/5 17:55:55

乾燥肌、初購入です。

香りが非常に良く、人工的な印象の無い自然なレモンの香りでした。
他の方がクチコミで既に言及されていましたが、バスアロマとしても使用可能。
私は体を洗った後にこちらでスクラブ→バスアロマとしても利用とダブルで使用しています。

塩の粒はラリンよりも小粒。今まで使ったスクラブで近い粒感はハウスオブローゼのものでしたが、ハウスオブローゼと違いオイルがふんだんに含まれているため、粒の密度は低いです。
ハウスオブローゼが粒の集まった塊を引き伸ばしていく感覚とすると、こちらはオイルを塗り広げる中でサリサリと微量の塩が含まれているなあと思う程度です。
ラリンのスクラブだとマッサージする際少々痛みを感じることがあったのですが、こちらはオイルのおかげか痛みはありませんでした。使用後に急いで保湿しなくても十分保湿されている印象があります。
しかし、磨かれているという感覚は少なかったため敏感肌の方向き、全身スクラブ/マッサージ向きであり、膝の黒ずみ対策!等明確に改善したい場所がある方には物足りないのではないかと思います。

お値段、香りの良さ等を考えると星5と迷いましたが、自分がスクラブを使う目的(膝の黒ずみ改善)には効果が足りないだろうと思ったため星4にします。
敏感肌だけどスクラブに挑戦したいという方には迷わずお勧めできるクオリティでした。

しらふじさんのクチコミをもっとみる

COSME RECIPEについて

MY GEL 岩塩スクラブ アロマレモンページの先頭へ