クラランス / フィックス メイクアップ 口コミ

アットコスメ > クラランス > フィックス メイクアップ > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/5 12:26:50

☆5→☆7へ上げました!!
前回書いた時は、劇的に変わったことはないと感じたのですが、付ける量を変えたところとても効果を感じました。
前は軽く2プッシュくらいしか付けていなかったのですが、最近少し増やして全体に4プッシュするようにしてみました。全体に隙なく、そして崩れやすいところや、マスクが擦れる部分には少し多めに結構しっかり付けています。
それから、前は乾くのが待てなかったので手で馴染ませていたのですが、仰いでしっかり乾かすのも劇的な効果に繋がったように思います。
いつもはどんだけ対策をしても結構ガッツリマスク移りしていたのですが、このやり方に変えてからほっとんど付かなくなりました!それにどのファンデでもドロドロに汚く崩れるということがなくなりました!
1日仕事してもマスクの内側が真っ白で感激しています。(泣)
なんでもっと早くこのやり方を試さなかったのか。前までは単純に量が少なかったんですね。シンプルに馬鹿でした。。。
本体は瓶で重いので、やっぱり持ち歩くには面倒ですが、それでもフィックス効果が凄かったのでリピします。

?ちなみに以下が数ヶ月前のレビューです?
劇的に変わったと言うことはないけれど、確かにマスクへの付着と崩れは軽減されました。
小鼻周りのファンデ寄れや皮脂崩れがだいぶ軽減されました。
ミストも細かく、すぐに馴染んでくれるので、ビチャビチャにならず使いやすいのも長所だと思います。
ただ容器が瓶で重さがあるため、持ち歩きには少し不向きな気がします。もう少し軽くして欲しい。。。Diorでさえプラなのに。。。
持ち歩くことを前提にキープミストを探していたので、口コミが良くてもちょっと減点ポイントでした。
内容液自体はとても良い物だと思います。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

※伊豆の踊子※さん ※伊豆の踊子※さん これを使うと使わないとでは、メイク崩れの度合いが全然違う! …続きを読む
*Naru*さん *Naru*さん 私は乾燥肌なのですが、こちらをつけると乾燥が全くしません つ…続きを読む
フィックス メイクアップページの先頭へ