アウェイク / ミネラルブラック 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ミネラルブラック > 口コミ一覧 > まきよさんの口コミ

まきよさん
まきよさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2021/5/17 01:29:24

生産終了品の為、評価は控えておきます。

リピートしていた商品で、購入したストックの最後のひとつです。洗顔をいくつか使いわけているので、ひとつを使い切るのに時間がかかってしまい、衛生上良くないかなと、カッターで分割しています。お見苦しい写真失礼します。ケースは無印良品の携帯用石けんおきです。半分カットだと微妙に入らずハードル高めの3分割。

固形石鹸のさっぱり感が好きで、中でもこの枠練りのアウェイクのものは、さっぱりしすぎないのに、余計なものをすっきり落としてくれる洗い上がりが好みでした。毛穴汚れにもいいし、冬よりは春夏向きだと思います。泡立てネットを使えばすぐに濃密な泡が作れますし、香りは大好きなアウェイクのサイプレスの香りに癒されます。(純粋なサイプレスとは違う)。乾燥は感じませんが、保湿感があるわけではないので、早めの保湿を心がけています。

なんでなくなっちゃったのかなぁ。アウェイクがリブランディングしてから、少し足が遠のいていて後継品があるのかは未確認です。遥か昔、10代前半の頃コーセーの清肌晶の石鹸でニキビが劇的に改善してから、常に何かしらの石鹸をひとつ手元に置いておきたくて、こちらをリピートしていましたが、無くなったら新しい石けんを試してみたいと思います。コスメ好きとしてそれはそれで楽しみです。AQMWのフェイシャルバーは大好きだけどちょっと方向性が違います。過去にサンプルを使ったイプサはなかなか良かった気がする。アルソアも高評価のようで、気になっていますが、本命はドクターケイのオレンジのもの。石鹸は一度買うと長持ちするから、慎重にいきたいですね。

• BB0F9C68-23AB-4308-8… by まきよさん
  • DACC4007-96C0-414B-B… by まきよさん

まきよさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ミネラルブラックページの先頭へ