ケイト / リップモンスター 口コミ

アットコスメ > ケイト > リップモンスター > 口コミ一覧 > PShirokoさんの口コミ

PShirokoさん
PShirokoさん

2021/5/18 11:28:10

05ダークフィグを購入しました。

肌はかなり黄味よりで、最近はオレンジやテラコッタ系のリップばかりだったので、気分を変えたくて、少しくすんだピンク味を奥に感じるダークフィグにしてみましたが、買ってよかったです。
黄味寄り肌でも浮かない、程よいブラウンっぽさがあるイチヂクという感じです。

持ちに関しては、こちらをティッシュオフして2度塗りしたあと、すぐに熱々の味噌ラーメンを食べたのですが(笑)、そのままの色が残ってました!
感動です。
その後マスクして用事を済ませたりして数時間後も、しっかり色が残ってくれていました。
ダークフィグに関しては、1度塗りでも結構しっかり発色してくれるので、長時間経っても軽く1度塗りした程度の色もちはあります。
韓国メーカーのティントをたまに使うのですが、そちらより断然色もちしてびっくりしました。

また、色落ちも汚くないです。
長時間経って食事などを挟んで薄くなるにしても、均等に落ちる印象です。
それなのに、いつも通り優しくクレンジングしても落ちてくれました。

塗る時はリップクリームの様に滑らかです。
時間が経つと、なんとなく膜を張って密着している感覚はありますが、それが落ちない理由でもあるでしょうし、唇が突っ張る感じは無いので気になりませんでした。

03などを別のリップの下地に仕込むのも、落ちた時に素の唇の色にならずに良いかなぁと思いました。

購入場所

効果

商品情報
ケイト
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

PShirokoさんのクチコミをもっとみる

れいれいちゃん0646さん れいれいちゃん0646さん ツヤと持ち!パーフェクト! お母さんにもオススメして親子で使…続きを読む
cem04さん cem04さん 今まで1番を愛用してましたが、少し派手に感じ、こちらを買って…続きを読む
commoさん commoさん ブルベ夏、17神秘のローズ園を購入しました。 過去一でドンピ…続きを読む
みみあゆさん みみあゆさん リプモンの好きなところをあげると、マスクにほとんどつかない、…続きを読む
みゅう57さん みゅう57さん お値段も安かったので、正直あまり期待せず購入しましたが、とて…続きを読む

ケイトについて

リップモンスターページの先頭へ