hadakara / hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香り 口コミ

アットコスメ > hadakara > hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香り > 口コミ一覧 > chichin-puipuiさんの口コミ

chichin-puipuiさん
chichin-puipuiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/20 16:48:28

腰回りの皮膚が、日焼け後の肌のように皮が捲れてくる程の乾燥状態になっており、慌ててこちらでの評価が良かった記憶があったので、購入してみました。

本来はフローラル系の香りが好みなので、赤いパッケージのものを購入したかったのですが、梅雨時期になり、肌がベタつくようになってきた事から、「サラサラ仕上がり」に惹かれ、こちらを選びました。

香りは、市販の製品に多い柑橘系の香りといったところでしょうか…ミュゲを入れる事で、ただの柑橘ではない=安っぽくはないと主張しているように感じました。

製品の泡立ちは非常によく、私は洗いやすいと感じます。しっかり洗い流せば、ニュルニュルとジェルが残っているようには感じませんでした。

肝心な保湿性も高く、数日使用で皮膚の皮剥けが治りました。もちろん今までにもボディクリームを塗っていましたが、ボディクリームは変えずで治ったので、皮膚の乾燥原因はボディソープの洗浄力の強さだったと感じました。
明記通り、サラサラ仕上がりですが、湿度の高い日の入浴後に勝てるサラサラではなかったです。
風通しの良い日や、逆に真夏になりクーラーの中で過ごすようになると、サラサラ仕上がりは長持ちしてくれるような具合です。

全体的な印象としては、気に入った製品ですので、しばらく使用し続けようと思います。

chichin-puipuiさんのクチコミをもっとみる

ctronさん ctronさん @コスメのプレゼントで頂きました。 以前普通のハダカラ使用し…続きを読む
*せん☆彡*さん *せん☆彡*さん @コスメのプレゼントで当選しました。1プッシュできめ細かい泡…続きを読む
有ゆさん 有ゆさん こちらは、吸着保湿処方のボディソープに サラサラとした感触を…続きを読む

hadakaraについて

hadakaraボディソープ サラサラfeelタイプ グリーンシトラスの香りページの先頭へ