KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイル > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/21 22:33:47

期限が切れそうなポイントが有ったので、サンプルセットを購入。
…したんですが、届いたのはミッドナイト、届く予定だったのはディープということに、パウチの封を切ってから気付きました。
ちょっとキールズを試してみたいという漠然とした感覚だったのも有って、パウチ切るまで気付かず。
こちらとしては特に困ることも無いので、このままミッドナイトの口コミでも。逆に気付かなかったの申し訳ない。
※追記:その後、丁寧なメールを頂き、ディープのサンプルも送ってくださいました。有難うございます。

閑話休題。
テクスチャはサラっとしたオイルで滑りも良く、広げ易かったです。
メイクをしていない状態で使用したので(マッサージ&皮脂汚れ落とし目的)、メイクの落ちに関しては分かりませんが、洗い上がりはすっきり系で、割と油分を持っていかれる感じです。
香りはラベンダーやローズマリーの後ろに、何かケミカル寄り?工業寄り?の匂いが有って、それが若干鼻につきました。
また、洗顔中に若干刺激を感じたものの、洗い落としたら消えたので、気にし過ぎかと思ったのですが、化粧水美容液等で整えてから暫く経った時に、やはり薄いヒリつきが。
そんなに酷い物ではなく徐々に感じなくなったのですが、オイルクレンジングは他にもっと肌に合う物も有るので、こちらに移行することも無いといったところ。
殊更に質が悪い感じもなかったので、単に私の肌との相性の問題で★2と★3の間くらいの印象。

• 2021-05-21 22:33:47 by zubo_tさん
  • 2021-05-21 22:33:43 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル クレンジングオイルページの先頭へ