アルビオン / アルビオン マリアージュ 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン マリアージュ > 口コミ一覧 > 如月水樹さんの口コミ

如月水樹さん
如月水樹さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/28 22:59:01

☆5→6に上げます。
乾燥気味の時にクリーム使ってもしっとりしなかったのにマリアージュ使うと安定する。
夏場でもしっかり馴染ませればベタつかないし、本当は先行乳液として使う物だけれどベースメイク前の乳液としても使ってます。
なんだかんだで数本使っています。

2021/7/6口コミ

アルビオンをライン使いしていた時も過去にはあったのですが、肌には合っていてもフルラインだと継続使用は難しいと判断してプチプラに切り替えました。
が、プライアンも含めてアルビオンの元祖乳液だと一本2000円しないんですね。

エクサージュ使っていたので、まず荒れないだろうと思って購入。
瓶開けただけだとドルックスのマッサージクリームみたいな匂い。
レトロコスメ好きな人なら平気だと思います。

もったりとした乳液で(分かってはいたけど)瓶から出すのも一苦労。
ちふれのコールドクリーム位でしょうか?
使い心地は匂い以外そんなに他のアルビオン乳液と変わらないと感じました。

乳液先行で馴染ませて、手持ちの化粧水を使い、ベタつきをナイトパウダーで押さえて使用。
元祖でもしっかりした保湿感はそのまま変わらず、むしろプチプラと変わらない値段でケチケチしないで使えるので乾燥気味の時には翌日の肌がもっちりします。

通販で買ったので合わなかったらどうしようかなと思っていましたが、また購入しそうです。
炎症が起きやすい肌質なので先にはなると思いますが。

如月水樹さんのクチコミをもっとみる

リナボンさん リナボンさん 今日、たまたま、某ショッピングセンターのアルビオンコーナーを…続きを読む
yuzucyaさん yuzucyaさん 乳液洗顔、最高です! 私も、@コスメさんの記事を読んで、試…続きを読む
saogonさん saogonさん アルビオンのBAさんに「朝洗顔にこれがいいですよ。マッサージし…続きを読む
アルビオン マリアージュページの先頭へ