AMRITARA(アムリターラ) / アメージングオーガニックファンデーション 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > アメージングオーガニックファンデーション > 口コミ一覧 > era★さんの口コミ

era★さん
era★さん

2021/5/30 20:59:48

ベリーライトピンクを購入。
10代の頃にパッチテストを受けたことがあり、亜鉛にかなり強い反応が出たため、今まで酸化亜鉛入りの化粧品は避けてきました。
こちらのファンデにも酸化亜鉛と表示がありましたが、商品説明によるとオイルコーティングにより成分が直接肌にあたらないとのこと。
このような製法?のものがあったとは知らず、お試しサイズもあったのでそちらから使ってみることにしました。
3週間程、ほぼ毎日使用しましたが全く荒れてこない!!逆に肌自体がなめらかになりさえしました!今までは、体調もありましたがニキビが出来たり、ぷつぷつと軽い湿疹のようなものが出たり治ったりを繰り返して、、それは体質によるものと割り切っていたところもあったのですが、こんなに良い調子が続くなんて感激です
普通サイズを購入し、使用をはじめてから2ヶ月くらい経ちましたが、肌はずっと好調子です!
改めて考えてみると、今まで使っていたファンデにはシリコンが使われていたので、それが入って無いことも良いのかもしれません。
私の場合、乾燥することはありません。重ね塗りしすぎると粉っぽく白浮きしてしまいますが、手で押さえれば何とかなります。午後になってもテカリが出ず、おでこのあたりは丁度良いツヤ感に見えるので、使用感もとっても気に入っています。
ここ数年で、亜鉛無しのファンデが増えて喜んでいましたが、これからはシリコンにも気を配って選ぼうと思います。

era★さんのクチコミをもっとみる

aratyさん aratyさん O1を使用。 ファンデーションは肌に合わなかったり、崩れ方が汚…続きを読む
ysmstさん ysmstさん 肌に負担がかからなくて気に入っています。 他のメーカーのファ…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

アメージングオーガニックファンデーションページの先頭へ