CANADEL(カナデル) / カナデル プレミアホワイト オールインワン 口コミ

アットコスメ > CANADEL(カナデル) > カナデル プレミアホワイト オールインワン > 口コミ一覧 > ルイボスぼんさんの口コミ

2021/6/5 23:10:53

ミニサイズを購入。
オールインワンって塗ってすぐは水分で潤いを感じるのですが、少し時間が経つと皮膜感→カピカピに乾くものが多く、苦手でした。
オールインワン塗ってからベースメイクをしようとすると皮膜の上で滑って馴染まずメイクが崩れやすかったり。

こちらは油分を多く感じます。オールインワンというよりクリームのよう。
ハーブのような香りがし、油分のおかげか乾燥はしないし、モロモロも出ないのですが、こちら一つだけだと今度は水分が足りないように感じました。

水分量は足りていて油分が少ないがために蒸発して乾燥しやすい肌質の方には合う気が。
私はこの時期水分が少なく油分は普通なので、これでは油分過多になりそうです。

皮膜感とは違うオイル感でヌルつくかんじがあり、浸透してる感じもしません。
この上にメイクしてマスクしたら悲惨なことになりそうだったので、夜しか使っていません。
しかも化粧水をつけた後の「美容液+クリーム」の代わりとして。
オールインワンは難しいですね。

ルイボスぼんさんのクチコミをもっとみる

minmikooさん minmikooさん 評価が良かったので使ってみました。 使い始めて1週間経ちまし…続きを読む
Mさとちゃんさん Mさとちゃんさん デュオ定期購入中で、福袋3個セットで購入。 伸びはいいと思い…続きを読む

CANADEL(カナデル)について

カナデル プレミアホワイト オールインワンページの先頭へ