d プログラム / バランスケア エマルジョン MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バランスケア エマルジョン MB > 口コミ一覧 > megu_ocean1004さんの口コミ

megu_ocean1004さん
megu_ocean1004さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/7 13:02:24

もう、何を使っても効果を感じられなかったり、余計皮脂が出てしまったり。。。
なぜかもうわからな過ぎてお手上げ状態でした。
基本に戻り、いろいろな効果を期待せず、同じものをしばらく使い続けてみよう。
長く使いやすい商品がよいかな〜と思い、こちらを購入しました。
SK2も使用しましたが、体調によりピリピリしたり、少し乾燥を感じましたし、なによりお値段が優しくない。。。笑

ベネフィークも使用しましたが、リセットクリアはなんだか良い!と思うのですが、クリアローションは、値段の割に効果がない。と思ったり、、、
dプロは、敏感肌向けで効果を期待しなくてよいのかも笑と思い購入しました。

エイジングも美白も気になる。。。と欲張りたいところでしたが、皮脂が沢山出るのに乾燥も感じるインナードライを改善することを1番の目標とし、青いタイプを選びました。

成分表を見てみるとトラネキサム酸が1番に記載されている!!
ちょっと期待…( *´艸`)

1本で2か月を目安と記載がありました。

併せて化粧水も使用していますが、肌になじむとすごくもちっと吸い付くような感じで調子が良いです。

値段も手ごろで、あまりいろんなことを期待しないで済むと、コスパも効果も
ちょうどいい気がしてきます笑
美容液で悩みを解決するものを投入することにします。

1プッシュを手で顔に優しくなじませていますが、少し多く感じます。
首にも伸ばし保湿しています。
耳の後ろまでたっぷり伸ばしていますので、わざわざほかのボディクリームを使用する必要がないので、
時短になりますし、手早くスキンケアをしたい日にお勧めです。

朝は、朝用乳液を使用するので、夜のみの使用となりますが、しばらく使用し肌の回復を目指します。

朝は、同シリーズの化粧水→クレドポーの美白美容液アイクリーム→バイタルパーフェクションの朝用乳液を付けてから
部分的にカラーコントロールを付けてファンデーションを塗っています。
朝、こちらの乳液を付けていないため、べたつき等は感じませんが、肌が不安定な時も、安心して使えますし、あれこれ買わなくて済むので
ドレッサーも片付き(まぁ他にもあれこれ買っちゃうんですが。。。)
いいこと尽くしです!

SHISEIDOは、デパートの接客もよくて、ワタシプラスの発送の速さもよく、ほんと大好き
乾燥する時期は、ピンクのシリーズに変えるか、クリームを追加するか考えていますが、まずはしばらく使用してみます。
レフィルだとお得だし、エコですね!

megu_ocean1004さんのクチコミをもっとみる

**ringo55**さん **ringo55**さん d プログラムの青色、アンバランスな肌を毛穴を目立たないなめら…続きを読む
〜もふもふ〜さん 〜もふもふ〜さん dプログラムの乳液2本目です。 肌が揺らいだ時でも使える軽めの…続きを読む
ソニック813さん ソニック813さん ベタベタ感が少ないのに、しっかり保湿されています。 1年くら…続きを読む
smea775さん smea775さん 化粧水はピンクのモイストを愛用中。 最初化粧水と乳液どちらも…続きを読む
mocheeeさん mocheeeさん 混合肌でもベタつかずしっとりサラサラで使いやすいです!リピ買…続きを読む
バランスケア エマルジョン MBページの先頭へ