ザボディショップ / ボディヨーグルト PG(香り:ピンクグレープフルーツ) 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > ボディヨーグルト PG(香り:ピンクグレープフルーツ) > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/8 16:25:01

1つ使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌
時期によっては接触蕁麻疹が頻発する
保湿を怠ると湿疹や痒みが出る
ベタつきがあるとそこから痒くなる事が多いので、出来るだけサラッとしっかり保湿したい

●香り
甘さと酸味のバランスがちょうどいい
ジューシーな香り
塗った時はかなり強めに香りますが、その割に香り飛びは早め

●保湿力
保湿力は控えめ
夏にはちょうど良いかな

●使用感
瑞々しいジェルクリーム
伸びが良く、すぐにサラッとなりベタつかない

●全成分
水、グリセリン、変性アルコール、ジメチコン、BG、香料、シア脂、アーモンドエキス、グレープフルーツ果実水、ヒアルロン酸Na、カプリリルグリコール、ジメチコノール、ステアリン酸グリセリル、ステアリン酸PEG−100、カルボマー、キサンタンガム、クエン酸、水酸化Na、フェノキシエタノール、赤504、黄4

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
痒みやヒリヒリが出やすいやや敏感肌ですが、身体に塗った時は特にトラブルはありませんでした
が、手に残った分を何となく顔に塗ってみたら予想通りヒリヒリしましたw
肌が敏感寄りの人は、少なくとも顔は避けた方が良いです(塗る人いないとは思いますが…)

●価格(税込/公式)
本体 200ml:2200円

●備考
回して蓋を外すタイプのジャー容器で、スパチュラなどはついていません
ボディショップオンラインで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

iii062さん iii062さん まだ一度した使ってませんが匂いはいい。 思ったより小さめだっ…続きを読む

ザボディショップについて

ボディヨーグルト PG(香り:ピンクグレープフルーツ)ページの先頭へ