KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ モイスチャライザー UFM 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ モイスチャライザー UFM > 口コミ一覧 > ●ぬぬぬん●さんの口コミ

●ぬぬぬん●さん
●ぬぬぬん●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/15 11:08:27

以前はクリームUFCを使っていたのですが、ジャータイプというのがネックで、衛生上と使いやすさを求めてこちらに切り替えました。

価格が大分違うので、成分はUFCよりもシンプルな作りなのか?とも思うのですが…違いの分からない女ですみません(ヽ´ω`)強いていうなら、肌の感じではジャータイプよりもしっとり。オイル成分が少し多い気がします。

乳液というよりはクリームですね。テクスチャは固め。なのでボトルを逆さにしても降りてこないww いつも逆さにして置いています(笑)。香りはほぼしませんが、日焼け止め?のようなケミカルな匂いが仄かにします。伸びは良くありませんが、少しの量で肌がもっちりしますのでコスパ良い(^ ^)肌への浸透はあまり感じませんでした。乾燥を防ぐ、本当に蓋!!!みたいな役割です。

夏だと少し重いかな?とは思いますが、肌への刺激は少なく、薄ーく塗ると吹き出物も出ないです。私の肌だとスキンケアの工程で最後の方なんて殆ど肌に浸透しないし、1番最後にこの子でしっかり蓋の役してくれるので結構気に入っています(^ ^)

●ぬぬぬん●さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ モイスチャライザー UFMページの先頭へ