ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2021/6/15 20:27:02

体温調節の苦手な赤ちゃんの蒸れやすい肌に使うことであまりにもポピュラーなベビーパウダー。
それだけにとどまることのない秘めた実力は、このところずいぶん知られていますが、私もぜひ語りたいと思い、口コミします。
私が初めてベビーパウダーに注目したのは、ブルック・シールズの自伝で、髪を洗えなくてベタつくときにはベビーパウダーを揉み込むと良いという一文を読んだ時。今から30年以上前の話です。
超美少女だった彼女、女優業、モデル業をこなしながらも、しっかり大学で勉学に励む真面目で地に足のついた人物。
自伝の中では、子役からの長いキャリアの中で身につけた美容、健康の秘訣を惜しみなく教えてくれています。
アメリカの大学一年生が必ず直面する体重増加への対処法、勉強に集中したいときの手抜きビューティケアなど。
といった経緯で、いざというときのベビーパウダーというくらいに思ってはいましたが、にわかに意識し始めたのは、毎日シャンプーしなくてもいいという当たり前なのだろうけど私達にとっては目新しい新説がちらほら出してから。
ボディに使うだけではもったいない!
ドライシャンプーフェイスパウダーなどなど.可能性は無限大。
私は、缶タイプだと粉が軽過ぎて空気が白く煙ってしまうので、シェイカータイプを使い、手の平に受けてあれこれ使っています。
お安いし、どこでも手に入るし、ロングセラー商品の面目躍如といったところでしょうか。
これからも使い続けます。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

kunimaruさん kunimaruさん 脂性肌の私には手放せません。 年中テカっていたのですが、ジョ…続きを読む
ayaka.maririnさん ayaka.maririnさん 素晴らしいです。 ベビーパウダーって良く作られていますね。 …続きを読む
bg_peko12さん bg_peko12さん 大人になった今も、パタパタ! 首周りにつける時、一瞬!息止め…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ