SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス スピリット 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス スピリット > 口コミ一覧 > パンナ&パンナさんの口コミ

2021/6/15 20:42:22

ソフィスタンス スピリット

〈製品特徴〉
ソフィスタンスの精神をシンプルに映した、シンボリックアイテムである保湿美容液

美活菌発酵液*1(*1ソフィスタンス独自のコメヌカ発酵液)が乾燥しやすい肌に深いうるおいを与え、バリア機能をサポート。
外的刺激やストレスによる肌荒れを防ぎ、キメの整った透明感あふれる肌に
ベタつきが気になる春から夏の季節にもオススメ。

〈成分〉
水、BG、エタノール、グリセリン、コメヌカ発酵液、ユズ種子エキス、ユズ果実エキス、リンゴ果実培養細胞エキス、ヒドロキシエチルセルロース、ビターオレンジ花油、レモン果皮油、ベチベル根油、ビターオレンジ葉/枝油、クエン酸、クエン酸Na、キサンタンガム、レシチン、フェノキシエタノール、PEG−60水添ヒマシ油

〈使用感〉
バシャバシャととろみの中間のようなテクスチャーで塗り心地良く、肌になじみやすいです。
1回目
肌なじみよくスッキリ浸透してくれます。
2回目
保湿力が増してなめらかになります。
3回目
しっとりツヤのある肌にしてくれます。
重ねづけすればするほどうるおいとハリツヤがアップしていき、夏場のベタつく時期は1回、冬場の乾燥する時期は3回など、その時の肌の調子や気温湿度に合わせて使いやすい美容液だなと感じました。
使用し続けていくとバリア機能がアップしたおかげか、肌荒れも起こりにくくなりました。

#ソフィスタンス
#ソフィスタンススピリット
#保湿美容液
#バリア機能
#キメ肌

• 2021-06-15 20:42:21 by パンナ&パンナさん

パンナ&パンナさんのクチコミをもっとみる

りつ@りつさん りつ@りつさん ポンプ式で使いやすい保湿美容液です。 水みたいなテクスチャー…続きを読む
ぽんりさ*さん ぽんりさ*さん お試しです! 普通肌、脂性肌に 皮脂のバランスを整えながら…続きを読む

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス スピリットページの先頭へ