キュレル / ディープモイスチャースプレー 口コミ

アットコスメ > キュレル > ディープモイスチャースプレー > 口コミ一覧 > のらべこ@イエベ春さんの口コミ

のらべこ@イエベ春さん
のらべこ@イエベ春さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/17 21:30:35

いつでも手軽に潤い補給!!キュレル ディープモイスチャースプレー

※こちらはLIPSを通してキュレル様にご提供いただいたアイテムのレビューです。

乾燥性敏感肌のことを考えたプロダクトを数々生み出されている、キュレル様よりご提供いただいたアイテムを1週間試してみました。

・乾燥を頻繁に感じる
敏感肌で荒れやすい
・時短ケアが好き
という方にぴったりなアイテムだと感じたのでご紹介させてください。

────────────
キュレル
ディープモイスチャースプレー 60g
(提供品)
────────────
こちらのスプレー、いただいてから「どんな製品なんだろう?」と調べたのですが...。
なんと、
・開発期間:7年
・試作回数:1000回以上
という一大プロジェクトでした!!

手をかけた製品なだけあって、コロンとしたスプレー缶は触り心地がよく、スプレーの粒子もすごく細か。
しかも、ただ粒子が細かいだけでなく、ミストに含まれているセラミド成分を従来の1/50にまで微細化させているとのこと。

セラミドは、生物のからだ乾燥から守ってくれる角層に含まれる成分とのこと。
セラミドが不足してしまうと、バリア機能の低下により肌荒れが起きやすくなるそうです。

そんなお肌に大事なセラミド成分。
微細化されることでより角層に浸透してくれることが期待できます。

実際に使用してみて感じたことは以下の通り。

細かいミストが肌に浸透してくれる
特に、お風呂上がりが気持ちいい?!

さっぱりとしたつけ心地
潤い補給しつつベタベタしない使い心地が◎◎
塗ってる感が苦手な方にいいのでは

・逆さにしても使えるスプレー!
お風呂上がりに全身にスプレーするのですが、
逆さでも使えるため、背中ケアにかなりいい!
何も気にせず全身にスプレーできるので時短

無香料
全くの無香料
無香料だと使える人の幅が広がっていい。

・持ち運びやすいサイズ感(60g)
メイク後の状態でも使用出来るため、
日中の保湿ケアに持ち運べるサイズ感でした。
※メイク後に使用する時は十分距離を離して
スプレーすること。結構びしょびしょになる。

敏感肌の方を考えて作られている製品なので、私は刺激を何も感じることがなく、便利に全身使うことが出来ました。

特に、お風呂上がり後すぐの保湿ケア大助かり!!
何も考えずスプレーをシューっとすればいいのでかなり楽チンです。

浴室を出たあとはどんどん乾燥していくので、素早く簡単にケアできるものが手元にあると、こんなに安心なんだなぁと思いました。

本当に手軽なので、ルーティンの1部に組み込みやすいアイテムなのではないかな、と思います!

• 2021-06-17 21:30:33 by のらべこ@イエベ春さん
  • 2021-06-17 21:30:34 by のらべこ@イエベ春さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:LIPS)

のらべこ@イエベ春さんのクチコミをもっとみる

たじりあおばさん たじりあおばさん お風呂上がりにとりあえず化粧水するために購入! 以前は別のも…続きを読む
ななお39さん ななお39さん 手軽にシューでとにかく楽!大容量ありがとう!! 子育て中な…続きを読む
きいちごちゃん♪さん きいちごちゃん♪さん 肌管理の後の低刺激で肌に負担が少なそうなものを選びました。サ…続きを読む
dkdisk2さん dkdisk2さん お風呂あがりに全身に吹きかけてます。続きを読む
蒸し海老さん 蒸し海老さん 職場が乾燥してて、夜には肌パリパリになっちゃうので買ってみま…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ディープモイスチャースプレーページの先頭へ