b idol / つやぷるリップ 口コミ

アットコスメ > b idol > つやぷるリップ > 口コミ一覧 > チャンオダさんの口コミ

2021/6/20 15:01:20

カラバリの豊富さと、個人的にマットよりもツヤ派なのでマットリップが流行っていた頃にツヤ重視で発売してくれたところに惹かれて購入しました。
少しずつ買い足していって、2と3と5と限定色の104を持っています。

共通の使用感としては、
良いと思ったところ
・商品名のとおりツヤと潤い重視
・塗りたての発色の良さ

イマイチだと思ったところ
ティント効果はさほど感じなかった(色持ちは微妙)
・唇に直塗りすると荒れる時があった
という感じです。

本当につやつやで発色も綺麗なのが素晴らしいです!しかし色持ちはあまりしないというか、時間が経つと馴染みすぎてボヤ…とした印象になってしまう色もありました。(私の場合は2のオレンジが時間経過でボヤけてしまいました) なので塗り直しは必要だと感じます。
あとツヤ重視でとても柔らかいテクスチャーで、体感的には「ギリギリ固形化してるリキッド」って感じなので、加減を間違えると唇にベチョッとついたり歯紅しやすいのと、飲食で取れやすいという部分はあります。引っかかり無くスルスル塗れるので個人的にはこのテクスチャーは好きです!
売り場にはオールインワンリップと書いてありましたが、ティント成分も入っているからなのか、直塗りすると皮が剥けやすくなり荒れ気味になったこともあったので、リップクリームでの下地はしたほうが良いと思います。

次に色別の感想ですが、通常品で特に好きなのが3のこなれベージュ。
私は今まで他のリップ製品のベージュ色で「ちゃんとベージュの色がついた!」と実感したことがなく、素の唇の色と何が変わったんだ?と思ってしまうことばかりだったため、ビーアイドルのベージュはしっかりと「ベージュ色」の口紅を塗ったことがわかる発色になり感動しました!
しかもベージュというナチュラルな色味でありながら顔全体の血色感が損なわれなかったところも凄いなと思い、ナチュラルなリップメイクにしたい時はビーアイドル一択です。

2のオレンジは黄みが強くない、どちらかといえば朱色寄りのオレンジで好きです。塗り重ねの回数を調整すれば鮮やかだけど軽やかにも仕上がるのも良いです。
が、上記のとおり時間経過でボヤけた色になると私にはあまり似合わなくなってしまうので、こまめな塗り直し必須です。もともとオレンジメイクが好き・得意な方には良いかも。

5のピンクは秋冬に使いたくて買いました。私が普段好んで使うコーラルピンクよりも黄みが少ないピンク色ですが、青みも強すぎず、鮮やかすぎるわけではなく、くすみが強いわけでもない…この絶妙な色合いがお気に入りです!普段イエベ向きとされているカラーを使っている方でピンク色で冒険したい方におすすめです!

104はピンクブラウンですが、手の甲に試した時に思っていたほどブラウン感が強すぎなかったので、普段ブラウンリップは似合わないので避けていましたが冒険の気分で買いました。
ブラウンリップが似合わない私にありがちな「塗るとチョコレートを口の周りにつけてるみたいになる」現象がこのリップだと起きなくて安心しました…笑 本当に優しい茶色味なので、コーラルピンクをほんのりトーンダウンした感じで使いやすくて気に入りました!こちらも秋冬に良い色ですが、暗すぎないので春夏でもいけそうです!
限定だったのが惜しいです…。復刻したらまた買いたい色です。

個人的イマイチな点もいくつかあるので最高!とは言えないのですが、それでも色違いでリピートするくらいには魅力的なリップだと思います。
カラバリ豊富で価格もそこまで高くはないので、お気に入りの色はもちろんですが、普段使わない色へのチャレンジも楽しくておすすめです!

チャンオダさんのクチコミをもっとみる

あおちゃま☆さん あおちゃま☆さん どの色も可愛すぎて 悩みましたが赤っぽい カラーにしました(*^…続きを読む
しぶあんさん しぶあんさん プチプラでクリアな発色がとても可愛いです。 仕上がりはツヤ感…続きを読む
※mimm※さん ※mimm※さん 想像以上にスースーしましたが、使う内に慣れていきます。うるう…続きを読む
fuyusumireさん fuyusumireさん 合わないリップだとすぐ皮めくれしてしまいますが、こちらは大丈…続きを読む
___riiiiさん ___riiiiさん メイク時使用 / アットコスメ店舗購入 色味はとても可愛いんで…続きを読む

b idolについて

つやぷるリップページの先頭へ