メルヴィータ / ネクターブラン クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ネクターブラン クレンジングオイル > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/21 09:57:15

メルヴィータの大人気「ネクターブラン」のシリーズから、2021年6月30日に新たに発売されるクレンジングオイルを、発売に先駆けてお試しさせていただきました。

「ネクターブランシリーズ」は、エコサートのオーガニック認証を取得している、ブライトケアのためのシリーズ。
白ゆりエキスなど、透明感を叶えるための植物由来成分をたっぷり配合しています。

今回のクレンジングオイルは、6月30日に新たにシリーズに仲間入り!
美容成分89%配合で肌にごりを一掃するクレンジングオイルです。

【配合成分】
・白ゆりオイル
・ホホバオイル
・カスターオイル(ヒマシ油)…など

石油系界面活性剤、防腐剤、鉱物油、シリコーン、サルフェート、パラベン、着色料
…不使用

【しばらく使用してみました】

若干とろみを感じるテクスチャーのオイル。
サラサラし過ぎていないので、手の平から溢れにくく、扱いやすい印象でした。

この“厚み感”あるオイルが、クッション性を高めてくれるので、摩擦も起きにくいです。

香りは、甘さのあるフローラル系
白ゆりの香りなのかな?エレガントな感じです。

汚れ落ちは、とても優秀!
ベースメイクからポイントメイクまで、パーフェクトに落ちました。
乳化もスムーズでした。

メルヴィータのスキンケアステップとしてはこの後ダブル洗顔が必要なようですが、私はダブル洗顔していません。

(わたし的に…ベタつきが残る場合でなければダブル洗顔必要なし。むしろダブル洗顔することで必要なうるおいを奪い過ぎてしまうので、乾燥肌や年齢肌には必要ないと思います)

洗い流した後はつっぱらず、しっとりモチモチとした柔らか肌に。
とても好みの使用感でした。

メルヴィータのスキンケアは「アルガンオイル ローズ」を何度もリピートしていますが、今回のネクターブランシリーズの他のアイテムも使ってみたくなりました。

#メルヴィータ #ネクターブランクレンジングオイル #オーガニックコスメ #美白コスメ #クレンジングオイル #メイク落とし #スキンケア #オーガニックスキンケア #ブライトニング #ブライトケア #白ゆり #pr

• 2021-06-21 09:57:15 by chocola-catさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メルヴィータ)

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

ぽちゃぽちゃちゃんさん ぽちゃぽちゃちゃんさん とろっとしたオイルでメイクなじみがよく、濃いめのメイクもキレ…続きを読む
ゆゆっちょさん ゆゆっちょさん 少しこっくりとしてるオイルですが、肌伸びはまずまずでメイク馴…続きを読む
すさーなさん すさーなさん マスク生活でお肌の擦れや毛穴のつまりが 気になるこの頃。 大…続きを読む
超跳躍さん 超跳躍さん メルヴィータさんよりいただきました^ ^ こちらは自然由来成…続きを読む
ふ〜み〜ですさん ふ〜み〜ですさん 発売前にお試しさせていただきました。 肌にごりを一掃する【落…続きを読む
ネクターブラン クレンジングオイルページの先頭へ