SOFINA iP / インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2021/6/21 17:34:39

花王株式会社様のプロモーションに参加させていただき、
SOFINA iPのスキンケア、ベースケアセラム(土台美容液)と、
6種から選べるインターリンク セラムから、「毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ」
を使用させていただきました。ありがとうございます。

インターリンク セラムは、6種からお肌の悩みに合わせて選べる、化粧水乳液が合わさったような美容液です。
私が使用したのは、毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ という小鼻や頬の毛穴が気になる人向けのタイプです。
一度に使う量は、直径約1.5cmで、顔全体になじませます。
目元・小鼻・口元のくぼみも忘れずになじませるようにします。
最後にハンドプレスをして、お手入れは完了です。
マスク生活で、普段から悩んでいる毛穴の目立ちが、さらに気になるようになったので、私の肌悩みにぴったりな美容液だと思いました。
お肌にのばすと、スーッとして気持ちいいです。
ベタベタ感は全然なくて、ハンドプレスすると、お肌はふっくらモチモチとしています。
さっぱりとした使い心地なので、暑い夏のお手入れや、ポカポカしているお風呂上りにも、気持ちいい使用感です。

ベースケアセラム、そしてインターリンクセラムを使用してから、メイクをすると、ファンデーションのノリがよくて、悩みの毛穴の目立ちが少ないように思います。
ふっくらモチモチのお肌が長続きするようで、ファンデーションをキレイに塗ることができるように感じます。
また、混合肌の私ですが、ひどいテカリや乾燥がなくなったので、メイクも崩れにくくなって、夕方までキレイなお肌をキープできています。
マスクによる肌荒れにも負けない、みずみずしいお肌をキープできています。

どちらも、スーッとした清涼感を感じながら、しっかりとしたいい香りするので、使うたびに気持ちよくて、リフレッシュできます。
暑い夏でも、スキンケアが面倒に感じることがなさそうです。

• 2021-06-21 17:31:46 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社さまより)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

あーしゃん1020さん あーしゃん1020さん ソフィーナの高保湿化粧水しっとりを購入した際にサンプルで付い…続きを読む
あこちこさん あこちこさん ☆*:.。.洗顔後のお肌に「いきなり2つの美容液」化粧水も乳液も使用…続きを読む
モンチッチ1010さん モンチッチ1010さん 清涼感のあるパケです。 中をあけると・・・ 中身もブルー …続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 手のひらに出してみるとさっぱりとしたジェルっぽいテクスチャー…続きを読む
RIBAさん RIBAさん モニターで使用しました。 化粧水機能と乳液機能を両立した …続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へページの先頭へ