Amplitude(アンプリチュード) / コンプリートフィットパウダースティックファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンプリートフィットパウダースティックファンデーション > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2021/6/22 14:25:50

#10
明るめのオークルカラー。

サンプル(2g)を使っていますが、2週間以上持っている(まだまだ持ちそうです)ので
口コミさせていただきます。

メイクアップベースの後、付属のスポンジに適量取りって顔にのせ、スポンジで中央から
外側に広げるように馴染ませます。
目の下、小鼻の周り等はスポンジに残ったファンデーションを馴染ませる程度でOK。
色むらやシミが気になるところはスポンジで軽くたたきこむようにのせるとカバー力
多少増します。

ファンデーションを取り過ぎると、肌の上で滑るように線が出来てしまうので少量ずつ
取る方が良いようです。

非常に伸びが良く、つるんと整いサラっとした肌の仕上がりになります。
仕上がりはマット(粉っぽさはないのでセミマットくらい)ですが、薄づきで、持っている
肌の質感を活かした透明感のある仕上がり。

(元々化粧崩れしにくい方ですが)日中わずかにTゾーンに脂浮きが見られる程度なので
フェイスパウダーを上から軽く重ねています。

現在は快適に使えていますが、冬場は目の下の乾燥がかなり気になったので、乾燥肌の方は
冬場使用はきついかもしれません。
悪くはないけれど、肌質や季節を選ぶファンデーションだと思います。

一回の使用量は少なくて済むので、コスパはとても良いと思います。

(私はファンデーションの直しはしないので不要ですが)スティック状なので、化粧直し用に
持ち運べることを謳っているのでその点は良いのかもしれません。

☆は4.5くらいです。

SPF25/PA++

• モニター・プレゼント  (提供元:店頭)

AtIiさんのクチコミをもっとみる

Amplitude(アンプリチュード)について

コンプリートフィットパウダースティックファンデーションページの先頭へ