ホリカホリカ / less ON SKIN ミセラークレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > ホリカホリカ > less ON SKIN ミセラークレンジングウォーター > 口コミ一覧 > きりなぎさんの口コミ

評価しない購入品

2021/6/27 03:22:31

メイク落ち、かなり優しめです。

というのも、ファンデーション毛穴に入った状態のまま落ちておらず、1〜2回ではなかなか落ちない。
2~3回お肌になじませて、ゆっく〜り、ゆっくりと落としていくイメージ。

それでも、肌の表面に油分の膜が残ったような感じが残ります。
多分ファンデの油膜だと思う。

使い方や、相性が悪いのかと思ってファンデのメーカーとか種類とか、使い方もいろいろと変えつつ、複数回使ってみたものの…という。

むしろなじませるのに肌擦ったら逆効果な気がするし。
とはいえ、洗浄力の強いものを使うというのも、それはそれで刺激になるし…という悩ましい感じです。

どう使ってみても、W洗顔は必須。

そもそも、自分はこの商品のターゲットではなかったように思う。

ただ、誤解してほしくないのは
ハマる人にはハマる商品なんだろうな
っていうところ。

確かにニキビで炎症している部分とか、落としている最中に沁みるような刺激は感じなかった。
目には普通にじんわりと沁みたけど、それほど気にならなかった。
個人差あると思うけど。

肌にとことんやさしくて、香りもせず、マイルドな洗浄力のクレンジングウォーターを探している人向けですね。

普段お肌に優しい、それこそ石鹸で落ちるタイプのコスメを一式で使っている方であれば、問題なく落ちるのかもしれない。
自分は一式で持っていないのでわからないけど。

シャバシャバとしつつも、少しだけとろみのついているテクスチャー。
香りは、ほんのりお化粧品っぽいけれど、どこかハーブっぽい植物の香り。
フローラルっぽいといえばそう、かも?

自分には合わなかった、っていうだけで評価するのもなぁと思ったので
評価なしにさせていただきます。

きりなぎさんのクチコミをもっとみる

ホリカホリカについて

less ON SKIN ミセラークレンジングウォーターページの先頭へ