ジルスチュアート / クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファン > 口コミ一覧 > あんなぁちゃんさんの口コミ

あんなぁちゃんさん
あんなぁちゃんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/28 14:27:52

普段からかなり香水を買い集めているマニアです。好きな香りの傾向は可愛らしい雰囲気でマイナーから定番まで分け隔てなく購入・使用しております。
普段はこういったイセタンミラーなどによく入っているようなブランドの香水はよく人と被りますので付けませんが、見た目が可愛いのでコレクションとして買いがちです。今回も大して期待せず店頭に伺いましたが、最初にロールオン購入→気に入りすぎてボトルも購入いたしました。
簡単に言いますとかなり男ウケがいい香りの香水だと思います!好き嫌いが別れにくいと思いますので初対面の方との顔合わせで使用しても嫌な顔されないかと。彼氏にもかなりしつこくクンクンされました。

言い方が悪いですが男性は単純なので高級な香水ですと香りが複雑で馴染みのない香りになりやすく、あまりいい印象を持って貰えないことが多々あります。特に3万を超えてくるとマニアックすぎてほとんど自分用になってしまいます。(私はその方がオリジナル感があって好みです。)

いい意味でこちらはシンプルかつ香水らしさのない清潔感。また、時間が経っても香りの変化はしにくいです。変化を楽しみたい方にはあまり向かないかもしれません。ボトルも女の子らしくて可愛いですね。朝、午前中につけたいフレッシュな香りです。
香りも比較的飛びやすいので香害にもなりにくく、初心者さんもつけやすいと思います。逆に付け直しがあまりできない場面ですとちょっと心許ないですね。個人的には香水の付け直しは場所を選ぶのでもう少しモチがいいと良かったです…!

同ブランドですとヴァニララストを学生の時よく使用しておりましたがこれが冬とすると、こちらの香水はかなりサッパリしていますので春と言うより夏でしょうか。これからの季節に積極的につけていきたい香水のひとつです。
他製品で系統が似ているものですと、ニコライのローズピヴォワンヌが思い浮かびます。

TPO問わず使用出来る香水・清潔感があり、香水らしくない自然な香り・大人の女性というより少女感の残る可愛い香水・重ための香りが苦手でフレッシュな香水を探している方にはピッタリだと思います。

あんなぁちゃんさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

クリスタルブルーム サムシングピュアブルー セント オードパルファンページの先頭へ