d プログラム / エッセンスイン クレンジングフォーム 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングフォーム > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/29 21:11:14

★6個を付けていましたが、この2年間でこれ以上の洗顔フォームに出会えなかったので、
★7個にあげます。

肌の状態が悪くても滲みないし、肌の弱い私には有難い神コスメです。

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

dプログラムの中で一番のお気に入りが、このフォームの洗顔です。
何本もリピートしています。

透析で肌がボロボロに荒れて、他の品を使えない状態でした。敏感肌でも使えるかと購入。

1cmほどのフォームを泡立てネットを使うと、キメの細かいもっちりした泡がたっぷり出来上がります。

無香料、肌荒れ予防成分(グリチルリチン酸時カリウム配合)、
美容成分を含んだ基材で、汚れだけをスッキリ落とす。保湿成分(Hースタビライジング B配合)が、潤いを与えながら美肌バリア機能を整える。

敏感肌用なので、刺激もないです。私は唇の周りの皮膚が弱く、合わない洗顔を使うと赤くただれて来たり、腫れて来たりするのですが、これはそれがなく、安心して使えるので気持ち良く洗顔が出来ます。

しっとりした洗い上がりとまではいきませんが、ツッパリも乾燥もないし、荒れたりする事もないので、負担がなく私的には助かっています。

実際に石鹸で落ちると書かれている日焼け止め、または下地を人工皮膚に塗って、30分乾かしてから、この洗顔フォームで落ちるかやってみました。

上段に、ユースキン シソラ UVミルク、オルビス UVカット サンスクリーン モイスト。

下段に、ナチュラグラッセ UVプロテクションベースN、花王キュレル デイバリアUV ローション。

で、ユースキン シソラ UVミルクは、少し油分が残りましたが、それ以外の3品は綺麗に落ちました。

ミネラルパウダーファンデーションもこれで落ちますし、クレンジングを使わないで洗顔フォームだけで済むので、肌の弱い方は助かると思います。

• d洗顔1 by いろは7さん
  • d洗顔2 by いろは7さん
  • d洗顔3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

mikato-niさん mikato-niさん @コスメさんのプレゼントで頂きました。花粉や、季節の変わり目…続きを読む
makanpagiさん makanpagiさん 泡が濃密 泡切れが良いので肌に負担が無い 頬の毛穴がしまる …続きを読む
norikko68さん norikko68さん @cosmeさんからいただきました。 肌荒れや乾燥からお肌を守って…続きを読む
mille_bonさん mille_bonさん ドラッグストアで購入できるものは低刺激、敏感肌用でも完全に納…続きを読む
ぷーのすけ^_^さん ぷーのすけ^_^さん 無香料だし、泡立ちもいいし、痒くならない! 敏感肌の私にピッ…続きを読む
エッセンスイン クレンジングフォームページの先頭へ