ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > k*on-tar*さんの口コミ

k*on-tar*さん
k*on-tar*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/4 19:39:04

追記。EX17Luxeも購入。アットコスメの抽選で敗北し、発売日に楽天公式ショップの争奪戦にて手に入れました。仕事中に笑

秋冬にぴったりな、赤みブラウンのおしゃれなパレット。
自己診断ブルベ夏の色白ですが、左上の金のラメを除いた3色でのメイクが意外としっくり来て気に入り、届いてから毎日使っています。
私はやや出目で目元に陰影がなく、二重幅も狭い薄顔なので、このくらい深めの色をしっかり乗せた方が目がはっきりして奥行きが出ます。

手順は、右上をアイホール→左下を二重幅からはみ出す程度にぼかす+下瞼の目尻側半分くらいにもぼかす→右下を細チップでアイライン状に。
シマーな質感で、左下だけはパールが効いてツヤっとするので、多少濃く塗っても品のある仕上がりです。
左上のこのゴールドは似合わないと確信しているのでまだ手をつけていませんが、黒目上にでもちょこんと乗せるぶんには許されるかも。

以前のクチコミでEX12のラメをベタ褒めしましたが、今の気分的にはラメよりもマットやシマーによる影感とさりげない艶感なので、このパレットは今のところ一番のお気に入り。今年の秋冬はこればかり使いそうです。
ゴールドラメを除けばベーシックで使いやすい色味と質感だし、こういうのこそ定番化するべきでは?と思いました。

にしても、ルナソルさん限定色出しすぎ!入手した途端に新作情報出して購買意欲刺激しないで?。。
早くも春コレが楽天先行で発売されましたが、今回は何とか見送りました。ネイルは買っちゃったけど笑

以下、以前のクチコミです。

限定のEX12 フローレスクラリティを楽天公式ショップの先行で入手しました。

ベーシックなベージュブラウンパレットながら、左側の2色、ルナソル初採用という高輝度大粒パールが特徴的。厳密にはラメではないのですね。
確かに大粒でキラッキラなのにザリザリしない。大粒ラメって瞼の上で浮いて、角度や環境によっては砂ついてる?みたいな事態になりがちなんですが、こちらのラメ(高輝度大粒パール)はどう見てもキラキラと透き通るような輝きで、瞼にフィットして馴染みます。
一日つけていても落ちている感じはしません。

手順としては、右上を瞼全体にブラシで広げて、右下ブラウンを太チップで二重幅に引いてぼかし(ここまでだとマットでベーシックな印象)、その後ブラウンの上にはみ出すくらいに左下のゴールドを重ねるだけで一気に華やかな濡れ艶ブラウンメイクができます。
左上のクリアな大粒パールは、目頭や涙袋にもよし、アイホールに広げると水の中から出てきた人くらいに濡れ艶です笑
公式がこのメイク法を紹介していて真似してみましたが、私には年齢的にちょっとやりすぎ感が…
けど華やかな場では映えそう。

とにかく、他の大粒ラメとは一味違う大胆なのに繊細な輝きがとっても綺麗です。ブラウンも強くないので色味は抜け感のある今っぽい仕上がりで、人を選ばないと思います。
秋の限定のようですが、夏にこそ涼しげに映えるパレットじゃないかな?
キラキラ濡れ艶がお好きな方にはおすすめです!

• 2021-12-04 19:38:42 by k*on-tar*さん

k*on-tar*さんのクチコミをもっとみる

みい106205さん みい106205さん 春らしいカラーのアイシャドウが欲しくてルナソルの12番を購入。…続きを読む
TKS28さん TKS28さん 発色が良いので色違いでリピートしました。夕方まで落ちづらく気…続きを読む
睦月(o^-)bさん 睦月(o^-)bさん 限定というのと、色に惹かれて購入しました。 一見奇抜に見えま…続きを読む
あずきのちからさん あずきのちからさん パケがゴールドでテンションが上がります。 薄づきで上品に仕上…続きを読む
ほわほわほわわさん ほわほわほわわさん ラメ、パールが綺麗です。 お仕事や学校など控えめメイク用とし…続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ