Rose Blanc(ロサブラン) / 100%完全遮光 晴雨兼用 日傘 口コミ

アットコスメ > Rose Blanc(ロサブラン) > 100%完全遮光 晴雨兼用 日傘 > 口コミ一覧 > mari2334さんの口コミ

mari2334さん
mari2334さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/30 10:27:38

コンビ ミドルサイズ ダンガリー 55cm
を購入しました。

購入の条件として、親骨の長さが55センチであること、アーチタイプではないことを基準に選びました。デザインはあまり目立たないものを考えており、こちらの商品のタンガリーグレーが可愛くて決めました。

良かった点
55センチがちょうどいい(市販品では50が多いですが、物足りなかったので)
生地の厚みがあり、本当に紫外線をガードしてくれているのを実感できる
持ち手の木の部分がやや太めで滑らず持ちやすい

悪かった点
今のところとくにありません。耐久性などはじっくり見ていきたいです。

これから購入を考えている方へ
まず親骨の長さをよく吟味してください。60だと、人混みの中では使いづらいです。55でも躊躇する大きさです。
肝心の涼しさですが、過度な期待はしない方いいです。当然ですが気温や湿度が急に変化するわけではありませんので、「めちゃくちゃ涼しい」というと語弊があるかな…。そりゃあクーラーの中が1番です。ですがしっかり紫外線から守ってくれて出かけられますし、安心感がぐっと上がりました。これで風が吹けば涼しさは感じられます。日陰の下で傘をさして風がふけば、随分違いますね。私は99.9%カットの商品を使っていてこちらに変えましたが、やはりガードする力は違います。
受骨ギリギリまで深く傘をさすので、前は見えにくいですし、周りの人の足元が見える感じです。気になるのは耐久性ですが、今のところ気になる点はありません。
高い買い物で迷われると思いますが、私はしっかりした作りのいい商品だと思いました。
55センチというのも小さすぎず、上半身をしっかりガードしてくれます。
雨の日や風が強い日は使わずに、大切に使用していきたいですね。
夏の相棒になりそうです。

他社製品の100%カットの日傘を使ったことはないので、比較はできていません。

購入場所

効果

商品情報
Rose Blanc(ロサブラン)
その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

mari2334さんのクチコミをもっとみる

Rose Blanc(ロサブラン)について

100%完全遮光 晴雨兼用 日傘ページの先頭へ