2021イセタンメイクアップパーティで先行発売された時に限定2色を購入して持っています。
タッチアップした時に全色お試しさせてもらったので詳しく書いていきたいと思います。
まずはカラーについて。
(名前の横にある淡→淡いカラー、濃→濃いカラーで発色の度合い表しています。付いていないものは淡くもなく、濃いカラーと比較すると中間です。)
○00531 HUSHED (限定色) 淡
少しコーラルっぽさも感じる、黄みベージュ。明るい色味で、イエベ春に使いやすいカラーです。
○00533 ORGASM 淡
NARS定番のorgasmカラー。
この中で唯一パールが入っていて、艶感が出て綺麗です。
1番オーソドックスに使えます。
○00535 RUSH
00533 orgasmと00545 TORCHを合わせたピーチカラー。
正直、2色持っている人なら作れそうな気がします。笑
TORCHのクリアで鮮やかな感じもありつつ、そこにorgasmのナチュラルに使いやすいカラーが合わさった感じです。
○00537 GASP (限定色) 濃
00531 HUSHEDと同じ黄みのあるベージュですが、よりブラウンに近いブラウンベージュ。
HUSHEDは明るめのベージュでしたが、暗さを感じるカラー。
00539 FREEDOM
少し青みを感じるくすみピンク。
ローズピンクで大人の女性が使いやすい落ち着いたカラーです。
イエベ春ですがこういうカラー大好きです♪
くすみや青みはありますが調節が出来るので、こういうカラーを試してみたい!と思っている人にもおすすめです。
00541 DARLING
ライトピンクでクリアな発色。
00533 orgasmに似たカラーですが、よりピンクみがあって、黄みと青み両方感じますがバランスが良い中間カラーなので、イエベブルベ問わずに使えると思います。
00543 SCANDALOUS (限定色) 濃
名前はバーガンディとありますが、しっかり紫色を感じるプラムカラー。
私がプラム系のカラーを使うと大体ピンクに転ぶのですが、色味そのまま紫色で使えるので使いやすいです。
一見イエベ春に合わない感じがしますが、意外と使いやすいです。
00545 TORCH (限定色) 濃
鮮やかなコーラルレッド。
夏に使いたくなるような元気なカラーで、イエベ春さんなら問題なく使えます。
イエベ春には使いやすいと思いますが、イエベ春でも使う時期が限られそうなのと、他のPCさんはなかなか難しいカラーかもしれないです。
8色あったので長くなりましたが、、
何となく色味が伝われば嬉しいです!
ここからはエアーマットブラッシュについて、詳しく書いていきます。
最初は手に取ってみるとめちゃくちゃ滑らかでクリーミー、スルスル伸びも良いクリームチークにびっくりします!
一見、こんな軽いテクスチャーのクリームチークだと崩れやすいんじゃ..と思うかもしれませんが、仕上がりはサラサラのパウダー状になるのでぴったり密着して崩れません!!
しかも最初は軽いクリームのテクスチャーなので、調節次第でしっかり発色からかなり淡いニュアンス的な感じでも使えます。
普通、密着系の物は淡く使うのが難しいんですよね..(°_°)
大体は濃い発色が多くて、調整が必要で初心者には難しく、忙しい時には使いづらかったりします。
でもこれは塗った時はクリームで仕上がりはサラサラのパウダー状になるので、どちらの良さも生かされたアイテム!
どっちにもあったデメリットを上手く解消していて、使いやすいから本当におすすめです!!
また急がずに使えたり、少量で良いのでコスパが良いのも◎
特にチークが濃くなりながちで困っている人や初心者さんにこそおすすめしたいです。
ちなみに名前の通り、仕上がりはサラサラのパウダー状でマットになります。
艶が好きな方はチークの上にハイライトを入れるか、下地やリキッドハイライターなどで艶を入れてあげると綺麗です。
※ただし、練り系やベタつくタイプだとチークやベースメイクに影響が出るので注意です!
今までプチプラからデパコスまで色々なクリーム・リキッド系のチークを使ってきましたが、1番好きです!
本当は☆7あげたいくらいお気に入りですが、一見カラーが豊富なように見えて限定色を除くと結構似たり寄ったりなカラーが多いです。
(厳密に言うと似てはいないですが、定番色はピンクやピーチなど色の系統が似ています。)
もう少しカラーバリエーションが増えてくれると嬉しいなぁ..
あと急いでいる時にはジャータイプだとあまり手が伸びないのと、今はまだ大丈夫ですが使用していくにつれてジャータイプで乾燥などしないか気になる為、☆6にしました。