アベンヌ / アーバンプロテクション UV フェイス&ボディ 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > アーバンプロテクション UV フェイス&ボディ > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

評価しないモニター・プレゼント

2021/7/5 01:00:10

アトピー性皮膚炎があるので日焼け止めは慎重に選んでおり、サンプルを使ってみました。
アベンヌはミスト化粧水を愛用しているので信頼していたのですが軽くショックを受けるぐらい私には合いませんでしたT^T
評価するとしたら☆1つですT^T
テクスチャーはさらさらです。
原料臭なのかなんだかとにかく臭いです(・ω・)
それで肌に塗った瞬間すごく刺激が走りました。。
目の周りなんかは真っ赤になって1日へこんでしまいました。゚(つД`)゚。
しかも全然馴染まず絵の具みたいに真っ白になったのもびっくりしましたヽ(´□`。)ノ・゚
思わずタオルで顔を拭いましたが、なかなか白いのが落ちず、クレンジングをする羽目になりました。。
ウォータープルーフとのことですが本当に石鹸でオフできるのでしょうか、、、
なんでだろう、評価高いのに私の肌には合いませんでした。。
乾燥や大気汚染などの外的要因からも守ってくれるとのことですが、これ自体が刺激になるのでどうしようもなかったです。。
SPF50プラスとPAが4と数値が理想だったので、肌にあったら絶対買っていました。
サンプルから試して良かったなぁと心より思います。
参考までに口コミをさせていただきました(*>_<*)ノ

• モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ピエールファーブルジャポン)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

アベンヌについて

アーバンプロテクション UV フェイス&ボディページの先頭へ