HONEY PLUS(ハニープラス) / モイストトリートメント 口コミ

アットコスメ > HONEY PLUS(ハニープラス) > モイストトリートメント > 口コミ一覧 > あやめ*・゜さんの口コミ

あやめ*・゜さん
あやめ*・゜さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/8 11:02:42

◇使用感
・アップルとハニーの甘酸っぱい香り
・濃厚なテクスチャー
・洗い流す瞬間からわかるしっとり感
ドライヤー後も、翌朝も、しっとり〜!

◆総評
もうもうもう、全力でおすすめしたい商品です。
前提として、私の髪は

・枝毛や切れ毛等ダメージの温床
・そもそもの原因は極度の乾燥毛
・加えて多毛
・挙げ句に癖毛。パーマに間違われるほどの。

という残念な性質のオンパレード、頼んでもいないハーモニーを奏で、それはそれは広がる。
ハグリッドかな?と思う日もあります。
見た目にもパサつきがわかるし、月1でトリートメントに通い、その度にサロン専売品のシャンプートリートメントを購入していました。
高いシャンプーとかって、まぁ値段なりにいい気がするな、って思っていたのですが、だからといってリピートしたいと強く思える程でもなく。
市販品よりはいいかな、という程度でした。
※コタ、ナプラ、オージュア、オーガニックノート等々ほんと〜にいろいろ試しました。
次こそは私の髪に合うと信じて、たくさん。

そんな私が「やっっっっっと!!!運命のヘアケアに出会えた!!!」と思ったのが、こちらのハニープラス。
シャンプーとセットで使っています。
シャンプー後、タオルで水気をきり、トリートメントを塗布しコーミング。
初めて使用した時、洗い流す瞬間に「え?」と声が出ました。
とぅるんっ!とした手触り、ほとんど初めての体験でした。
なにこれなにこれ、こんなにとぅるんってするの!?と雷に打たれたような衝撃だったのです。
大げさに聞こえると思いますが、サロン専売品でも達したことのない境地だったので、本気でそのくらいの衝撃がありました。

ドライヤーで乾かしたあともまとまる〜!
手触りなめらか〜!!
翌朝まで続く〜!!!

‥‥いや、ここで喜んではいけない。
初回なかなかよかった商品も、私の悪魔の髪ではどういうわけか数日使い続けると、突然バサバサになったりするのです。
この現象なんなんでしょう‥慣れてしまうのかな‥。

ですが、ハニープラスは大丈夫でした。
1週間経ち、1か月が過ぎても、洗い流す時の感動が毎日新鮮に訪れてくれました。
なんなら、シャワーの時間が楽しみになりました。
今日シャワー面倒だな〜、いやだな〜、と思っても、
「でもハニープラスがある!」
と思えば重い腰も上がります。
何年もずっと「これ!」というシャンプーに出会えなかった私にとって、それほどの商品です。
もちろん人によって合う合わないが顕著に出るのがシャンプートリートメントだと思いますが、できるだけ多くの人におすすめしたいと思っています。

あやめ*・゜さんのクチコミをもっとみる

HONEY PLUS(ハニープラス)について

モイストトリートメントページの先頭へ